Американские боги

  |   Оценило: 0  

Самая долгожданная премьера этой весны в американском прокате - детективно-фантастический сериал “Американские Боги”. Его премьера состоялась в мае 2017 года. Сюжет основан на знаменитом романе современного писателя фантаста Нила Геймана с одноименным названием. Дэвид Слэйд является главным режиссером проекта. Главные роли исполнили: Брюс Лэнгли, Иэн МакШейн, Рики Уитли, Эмили Браунинг, и другие актеры.

Главный герой, по имени Тень вряд ли мог когда-то представить, что будет происходить в его жизни. Он немногословен, угрюм, замкнут в себе, отчего выглядит немного странным. Несколько лет он отсидел за решёткой за совершенное ограбление. Срок свой “откатал”, как говорится, от звонка до звонка. В тюрьме он приобрёл нового друга, с которым очень сдружился. Его сокамерник - Локим Злакозны - известный шулер. И вот день освобождения наступил, и Тень спешит в свой родной город, в котором его ждёт жена Лора. Но именно в этот день она, вместе с его другом Робби попадает в серьёзную аварию, которая не оставила им шансов на жизнь. Казалось, что Тень умер вместе с ними в этот день.

Именно в это время, в салоне самолёта происходит знакомство главного героя с пожилым мужчиной, по имени Среда. Он выглядит, говорит очень загадочно, очень отличатся от других людей. Среда уверяет Тень, что в скором времени его жизнь кардинально изменится, и предлагает ему работу его телохранителя. Парень соглашается. Через некоторое время Тень узнает, что его покровитель - олицетворение скандинавского бога Одина. Он ему и поведал, что в современной Америке проживает несколько десятков богов из Старого Света. Все они в разное время, и разными способами попали в страну. Их мощь, безусловно, растеряна, поскольку больше нет веры и поддержки извне. И вот, Один решил собрать всех богов Старого Света, чтобы объединить их, и вступить в противостояние с Новыми Богами, которые ведут цивилизацию к неминуемой гибели.

Главный герой колесит по всей Америке, и каждый раз на его пути встречаются новые герои, неординарные личности. Новые Боги пока не знают, как победить эту войну. Однажды они похитят Тень, и он будет на волосок от гибели. Лора, его любимая женщина, вернётся с того света, чтобы спасти его. Проект придётся по душе всем ценителям качественной фантастики. Зрелищный, с мощным сюжетом, в котором переплелась древняя и современная мифология.

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.