Рассказ служанки

  |   Оценило: 0  

Одна из самых долгожданных премьер этого сезона - драматический сериал “Рассказ служанки”. Сериал является работой американских кинематографистов, главными режиссерами вступили Майк Бейкер и Рид Морано, известная зрителям по драме “Убей своих любимых”. В основу сюжетной линии легло произведение, созданное Маргарет Этвуд более тридцати двух лет назад. Примечательно, что тогда эта книга не вызвала особого восторга у читателей, и по-настоящему она стала известной только после экранизации. Многие критики уже прочат победу этому сериалу на престижных кинопремиях. Маргарет Этвуд, которой исполнилось семьдесят семь лет выступила продюсером сериала. Главную роль исполнила Элизабет Мосс, ставшая популярной после фильма “Безумцам”. Как утверждают сами создатели, сериал вышел сложный, неоднозначный, тяжёлый, можно сказать даже мрачный. Но его глубина все перекрывает.

Все события происходят в стране Гилеад (в прошлом США). В этой стране все население женского пола делится на несколько категорий: командирские жены, Неженщины, Тетки, Марфы и Служанки. Офицеры Гилеада одержали победу. Теперь те самые Командоры и их супруги - новая власть. Супруги - привилегированные члены общества, они правят всем, что не мешает им прикрываться Библией. Женщины, которые попадают под детородный возраст, и у которых после экологической катастрофы ещё сохранилась возможность рожать, становятся служанками. Того же, кто не может родить, называют неженщинами, и отправляют в лагеря. Там они работают в крайне вредных условиях, очень быстро умирают. Служанки пользуются особым почётом, правда, недолго, ровно до того момента, пока они не родят детей. Во время беременности им обеспечивается особый уход, питание. Своего ребёнка женщина после родов больше никогда не увидит. Если же Служанка теряет способность рожать, ее тут же отправляют к неженщинам. Тётки - это та категория женщин, которые подготавливают к беременности будущих служанок. Они им внушают, что те всего лишь сосуд для вынашивания новой жизни. Командоры - правители Гилеада. Жителей страны они казнят за любую провинность. Сами же пользуются всеми благами жизни. Закон и мораль для бедных людей, а для Командоров - вседозволенность.

Главная служанка сериала - Фредова. Такое имя она получила от производного имени своего хозяина Фреда. Она готовится выносить ребёнка для него, и показана вся ее настоящая жизнь. Их встречи происходят один раз в месяц. Фондовая не может разговаривать, вспоминать свою прошлую жизнь. Она может покинуть дом один раз в день, и-то за покупками.

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.