Последнее Королевство 2 сезон

  |   Оценило: 0  

Роман “Саксонские хроники”, написанный Бернардом Корнуэлом, хорошо известен любителям исторического жанра. Именно это произведение и было положено в основу сюжетной линии проекта “Последнее королевство”. Первый сезон драматического сериала вышел в 2015 году. Британские кинематографисты - создатели сериала, не давали никаких прогнозов относительно его продолжения. И вот приятный сюрприз: в марте 2017 года выходит второй сезон сериала.

Исторический жанр всегда остаётся самым увлекательным, интересным, познавательным. Он никогда не утратит своей актуальности, востребованности. Данный проект представит вам Британию девятого века. Что происходило на этих землях? Как жили люди? Великая Британия в тот временной период была раздроблена постоянными набегами датских викингов. Территория настоящей Англии была поделена на четыре королевства. Непрекращающиеся феодальные войны только усугубляли положение. Саксония была оккупирована, а Уэссекс ещё держится. Альфред Великий - правитель Уэссекса. Это единственный случай, когда монарх Британии удостоился звания Великий. Это был очень властный, жестокий, надменный человек. Он всегда единолично принимал любые решения, никогда не прислушивался к своим советчикам. Он был самый настоящий самодур, желающий обладать абсолютной властью. Народе его не любил. Хотя, несмотря на все это, занижать его заслуги все таки не стоит. Именно благодаря ему королевство Уэссекс ещё может противостоять нападкам викингов. Он неплохой стратег, хорошо мыслит, может просчитать действия противника на несколько шагов вперёд. Он мечтает о единстве Британии.

Утред - центральная фигура сериала. Его отец происходил из знатного саксонского рода. Первые годы своей жизни Утред жил в своей семье. Все изменилось в тот момент, когда его отца - доблестного и бесстрашного воина, убили скандинавские викинги. А самого Утреда взяли в плен. Вождь викингов принял мальчика в свою семью, воспитывал его, как настоящего викинга. Он преклонялся чужим богам, жил по законам и традициям викингов. Пришло время идти на захват британских Земле. Утред отправился вместе со своими товарищами на эту войну. В этом походе и происходит встреча Утреда и Альфреда Великого. Альфред немного поговорил с парнем, и этого хватило, чтобы зародить в нем зерно сомнения в правильности того, что он делает. Саксонец, выросший среди викингов, он должен принять самое сложное решение в своей жизни. На чьей стороне ему быть: на стороне предков или тех, кто его воспитал?

Добавлена 8 серия

Все сезоны сериала

Последнее Королевство 1 сезон
Последнее Королевство 2 сезон
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.