Салем 3 сезон

  |   Оценило: 0  

Третий сезон одного из самых интригующих американских сериалов “Салем” вышел на экраны осенью 2016 года. Как утверждают сами создатели в третьем сезоне будут расставлены все точки над “и”. Сериал имеет большой успех у зрительской аудитории, и в этом нет ничего удивительного, ведь тема средневековьях всегда вызывала особый интерес.

Пожалуй, охота на ведьм, инквизиция - это как раз та тема, которая интригует народ вот уже несколько веков. Именно она и является ключевой в данной драме. Авторы проекта смогли создать неповторимую атмосферу того времени. Зрителей ожидают беспочвенные обвинения в колдовстве, интриги, разрушенные судьбы, и виновницы всего этого - ведьмы. По мнению критиков, и по отзывам поклонников, создатели проекта полностью раскрыли тему. Вернёмся к сюжетной линии. Сюжет сериала переносит нас во вторую половину семнадцатого века. Инквизиция в самом разгаре, борьба с женщинами, которые дают хотя бы малый повод считать, что они ведьмы, идёт в полную силу. В связях с тёмными силами подозревалась практически каждая женщина, и, соответственно, смертная казнь была неизбежной. Несчастные подвергались нечеловеческим пыткам, которые заканчивались либо сжиганием, либо повешением. Атмосфера в сериале порой наводит самый настоящий ужас. Герои, как главные, так и второстепенные, вызывают искреннее сострадание, переживание. Под подозрение попадали даже те, кто пытался лечить народными методами. Часто женщины клеветали себя, и с радостью шли на смерть, только чтобы избавиться от предстоящих пыток и мучений.

Салем - скромный по размерам городок, находится в американском штате Массачусетс. Именно там и развивается основная сюжетная линия. Джон Олден - молодой мужчина, несколько лет воевал с индейцами и французами. Семь лет назад, когда он покидал родные края, у него была любимая девушка, обещавшая ждать его возвращения. Мария, так звали девушку, не сдержала своего слова, слишком долго не была Джона. Она давно вышла замуж, ее мужем стал очень богатый, и имеющий влияние в городе человек. Парня очень расстроило это известие, но оно оказалось не единственным печальным. Его родной город изменился до неузнаваемости. Нет, внешне все осталось прежним, те же улицы, здания, но в самой атмосфере появилось что-то зловещее. Именно этот период Салем находился на пике своей борьбы с ведьмами. Практически каждая женщина была признана состоящей в связи с дьяволом. Даже близкие и родные люди подозревали друг друга в колдовстве. Если обратиться к истории, то Салемский процесс вошёл в неё, как одно из самых страшных гонений на ведьм, которые когда-либо устраивала святая инквизиция. В некотором роде создатели сериала опирались на исторические факты. Тогда было уничтожено громкое количество ни в чем не повинных женщин. Сначала Олден искренне не верит в наличие ведьм в родном городе, но вскоре вынужден признаться, что тёмные силы все таки есть. Не один раз он сам становился свидетелем шабашей, которые устраиваются в лесу за городом. Он был шокирован увиденным. Но, он уверен, что казни предали совсем не тех людей. Ведьм нужно искать среди городской элиты, известных и почитаемых людей. Одной из них является Мария, та самая невеста, которая обещала его ждать с войны.

Добавлена 10 серия

Все сезоны сериала

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.