Моя родина - это ты

  |   Оценило: 1  

Премьера турецкого сериала “Моя родина - это ты” состоялась в августе 2016 года. Проект снят в жанре исторической драмы. Среди исполнителей главных ролей поклонники турецкого кино увидят популярных актеров, которые в жизни составляют прекрасную семейную пару - Бергюзар Корель и Халит Эрген. Почти одиннадцать лет они не участвовали в совместных съемках. Последняя картина, в которой они работали вместе была “Тысяча и одна ночь”. Авторы сериала планировали его выпустить под другим названием - “Изменник Родине”, но, буквально перед премьерой изменили своё решение, и сериал вышел под данным названием.

В основу сюжетной линии легли события почти вековой давности. Сериал снят на реальных событиях, и лишь немного в нем присутствует художественный вымысел, поэтому его, с уверенностью, можно назвать историческим. Зрители смогут узнать много интересного о том, как жил древний, античный город Измир. Ещё в шестнадцатом веке его покорила Османская империя, и большую часть населения составляли греки и армяне. В 1918 году, после окончания Первой Мировой войны, османы едва не потеряли этот город. Город оккупировала греческая армия. Собственно, это и стало началом военных действий, которые будут направлены на то, чтобы освободить Турцию, сделать ее независимой.

Главные герои - турецкая семья, глава которой - Джевдет служит в турецкой армии, а мать Азизе заботится о детях. В семье трое детей, а ещё с ними проживает мать Джевдета, очен мудрая и хорошая женщина. После начала военных действий Джевдет отправился защищать свою родину, оставив жену с тремя детьми и матерью. Тяжело приходится женщинам в военное время, но больше всего они волнуются за Джевдета, и ждут его возвращения домой живым. Он вернётся, но, что принесёт его возвращение: долгожданную радость, или беду? У семьи главных героев есть близкие друзья и враги. К последним относится капитан Тевфик, якобы близкий товарищ Джевдета. На сомом деле он люто ненавидит друга, и желает его гибели. К тому же он всегда был влюблён в Азизе, и не теряет надежды после смерти ее мужа, стать ближе к ней. Этот беспринципный, лживый человек пойдёт на все ради достижения своих мерзких целей.

Сериал с очень трогательным сюжетом, на фоне крайне тяжелой ситуации в стране показана жизнь конкретной семьи, которая переживает не лучший период. Актерская игра заслуживает все лучших похвал. Несомненно, эта картина придётся по душе не только поклонникам турецких сериалов, но и всем, кто интересуется историческими фактами.

Добавлена 19 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.