Султан Разия

Султан Разия

Год выпуска: 2015

Жанр: исторические

Режиссер: 

В ролях: Pankhuri Awasthy, Zara Barring, Rohit Purohit

  |   Оценило: 2  

В 2015 году состоялась премьера первого сезона исторического сериала "Султан Разия". Проект очень впечатляющий, масштабный, создан индийскими кинематографистами. В главных ролях снялись известные индийские актеры Их сложно упрекнуть в плохой игре, она просто завораживает, заставляет на минуту не сомневаться в правдивости происходящего на экране. События, происходившие в Делийском султанате почти тысячу лет тому назад, будут в полной мере восстановлены в данном сериале. На протяжении сорока серий зрители буду наблюдать за историческими событиями. Возможно, будет продолжение сериала, но создатели пока неофициально не подтверждают и не опровергают эту информацию.

Единственная женщина в истории Индии, которой удалось взойти на престол Делийского султаната - султан Разия. У нее было три брата, которые по всем традициям и законам должны были принять бразды правления у их отца Илтутмиша. Но, почему произошло так, что именно Разие отдал предпочтение отец? Как все происходило? Сколько продержалась у власти эта мудрая и очень умная женщина? Сериал захватывающий, волнующий. Любителям исторического жанра придется по душе проект "Султан Разие".

Илтутмиш - четвертый правитель Делийского султаната, перед своим уходом из жизни заявил, что хочет, чтобы султанатом правила его дочь Разия. Негодование власти последовало незамедлительно, они не желали, чтобы ими управляла женщина. Однако, Илтутмиш прекрасно понимал, что ни один из его сыновей не способен стоять у браздов правления. Через некоторое время они поймут, насколько прав был Илтутмиш. Ни один из сыновей не мог похвастаться сильным и волевым характером. После смерти отца, вопреки его воли, на трон взошел старший сын Рукн-уд-дин-Фируза. Человек, не желающий никого слушать, безвольный, слабохарактерный. Он ничего не смог сделать для султаната, именно при нем начались междуусобные войны, с которыми он ничего не мог сделать. Младший брат был убит, а средний решился на восстание в Ауде. Делийскую власть просто перестали признавать. Между Бенгалией и Дели произошло столкновение, и тогда жители вспомнили про завещание Илтутмиша. В 1236 году Разия была объявлена правительницей Делийского султаната.

Ей пришлось непросто, никто не хотел мириться с ее властью. Соседние султанаты объединились, и пошли войной на Дели. Разие нечем было им противостоять, силы были слишком неравными. И тогда она пустилась на хитрость: она, с помощью интриг рассорила правителей, которые объединились в противостоянии ей. Многие перешли на ее сторону, а некоторые были убиты по ее же указанию.

В историю она вошла, как грамотный, мудрый и жесткий правитель. Пусть она была недолго у власти - всего три с половиной года, но она не хуже мужчины вершила важные государственные дела.

Добавлена 170 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.