Лютер 4 сезон

Лютер 4 сезон

Год выпуска: 2015

Жанр: детективы, драмы

Режиссер: Brian Kirk

В ролях: Idris Elba, , Saskia Reeves, Saskia Reeves

  |   Оценило: 0  

На протяжении нескольких лет детективный сериал “Лютер” радует своих поклонников своим неординарным сюжетом. Проект, созданный британскими кинематографистами, не один раз становился призёром многих известных кино премий. К слову сказать, в этом нет ничего удивительного, ведь британцы признаны лучшими в создании детективных сериалах. Есть в их работах что-то, что заставляет с замирением сердца следить за развитием событий, выдвигать свои версии и гипотезы. Как правило, интрига сохраняется до самых последних минут фильма, а концовка, порой, бывает очень неожиданной. Новый сезон данного проекта вышел на теле экраны в декабре 2015 года. Этой премьеры с нетерпением ждали поклонники сериала, ведь третий сезон закончился очень неопределенно. В том, что сезон будет популярным, не сомневается никто, ни зрители, ни авторы проекта.

Джон Лютер - главный герой картины. Собственно, на нем держится вся сюжетная линия. На протяжении долгих лет он работает следователем по особо важным делам в одном из лондонских отделений полиции. О том, что лучшего профессионала в этой сфере не найти, известно всем. Сказать, что он детектив от Бога, это значит, ничего не сказать. Он родился для того, чтобы стать лучшим детективом Англии. У него есть особенное чутьё, которое помогает ему расследовать самые запутанные и “мертвые” дела. Для него нет ничего невозможного. Безусловно, работа, связанная с поимкой особо опасных преступников, серийных убийц и маньяков, не может не наложить отпечаток на личную жизнь и психику главного героя. Нередко его методы работы идут вразрез с законом и правосудием, и сам Лютер становится жертвой своих же методов. В итоге, через некоторое время, он, в очередной раз, заставляет убеждаться окружающих в своей правоте. Все, кто смотрел первый сезон проекта, помнят, как он не пошёл на сделку со своей совестью, и отказался спасти серийного убийцу, висящего над пропастью. Эта выходка стоила ему семи месяцев отстранения от должности следователя. Одновременно с этим его супруга решила подать на развод, и уйти к другому мужчине. Тогда был не самый лучший период в жизни Джона Лютера. Прошло время, и он вернулся в свой отдел. Казалось, все должно наладиться. Но, первое дело, которое ему поручили расследовать, в дальнейшем повлияло на жизнь Джона.

Каждое преступление поражает своей изощренностью и жестокостью. Порой даже обычному зрителю понятно, кто совершает убийства, но уличить преступника не представляется возможным. Никто из отдела не мог предположить, что известный профессор, гений астрофизики Элис Морган окажется организатором убийства своих родителей. Она продумала все до мельчайших подробностей, можно сказать, спланировала “идеальное убийство”. Джон быстро понял это, как и то, что Элис является социально опасным человеком. Тем не менее, он прекращает преследование женщины, а через некоторое время, становится её другом. Йен Рид - коллега и товарищ Лютера, оказывается участником серьезного преступления. Джон вычислил его, но Рид не намерен так просто сдаваться. Для того, чтобы уничтожить Лютера, он проникает к нему в дом и убивает его жену, сделав все таким образом, чтобы подозрения пали на главного героя. И опять Джон вынужденный скрываться от преследования. Элис и Джастин Рипли приходят ему на помощь. Джастин только пришёл работать в полицейский участок, а помощь Джону стоила ему карьеры. Элис не желает терпеть выходки Рида, и убивает его самостоятельно.
Иногда жизнь и расследования Лютера похожи на сумасшествие. Он постоянно копается в своих мыслях и чувствах, перебирает прошлое, терзается муками совести. Конечно, ему есть о чем задуматься и размышлять. Его работа лишила жены и единственного близкого друга. Теперь он совершенно один. И только Элис, которая периодически появляется в его жизни, скрашивает его одиночество.

Все сезоны сериала

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.