Книга рабов

  |   Оценило: 1  

В основу сюжетной линии положено известное произведение с одноименным названием, написанное Лоуренсом Хиллом. Оно было признанным лучшим произведением за последнее десятилетие. Канадские и американские кинематографисты взяли на себя большую ответственность, когда решились на съёмки этого проекта. Книга написана настолько проникновенно, что вызывает большие сомнения, смогут ли так ярко справиться со своей задачей режиссёры. Но, для того, чтобы оценить сериал, его нужно посмотреть. Премьера картины “Книга рабов” состоялась в начале 2015 года. Многие критики, да и зрители, сравнивают её с другим фильмом - “12 лет рабства”. Сравнивать их сложно, да и, вряд ли стоит. Премьера данного сериала прошла на “ура”. Критики и зрители были единогласны в своих комментариях - работа создателей оказалась на высоте. Роль главной героини исполнила известная актриса Онжаню Эллис.

Сюжетная линия интригует и увлекает с первых минут просмотра. В середине восемнадцатого века, все корабли, перевозившие людей, имели на бортах, так называемую, “книгу негров”. В ней регистрировались все темнокожие пассажиры, они указывали все имя, физические данные, состояние здоровья, и, главное, рабы они или свободные. Амината - главная героиня сериала. Ей только исполнилось одиннадцать лет, как её похитили из родной деревни, и продали в рабство. Несколько лет она проработала на плантациях в Южной Королине. Стоит отметить, что в тот период времени был самый разгар американской эпохи использования труда чернокожих людей. Зрители станут свидетелями того, через что придётся пройти Аминате, прежде чем она станет свободной. Наблюдая за муками и непосильным трудом рабов, она мечтает о свободе и торжестве справедливости. Она уверена, что обязательно разорвёт цепи рабства. Ей удалось бежать. Она мечется из одной страны в другую. Только в Англии Амината получила желанную свободу и независимость.

Это невероятно мужественная и сильная девушка. Стойкость и сила духа вызывают искреннее восхищение. С первой серии к ней проникаешься симпатией и уважением. Боли и возмущению не будет предела, когда вы увидите, что приживёт главная героиня сериала. Эта история поражает своей несправедливостью и жестокостью. Но ещё больше поражает настойчивость и целеустремлённость Аминаты. Увидев, в каких условиях ей приходилась жить, у вас возникнет чувство брезгливости и отвращения. Эта хрупкая девушка выстояла, и стала счастливой и любимой женщиной. Впоследствии она напишет книгу о том, что ей пришлось пережить за годы, проведённые в неволе.

“Книга рабов” - сериал достойный того, чтобы его посмотрел каждый зритель. То, что он не оставит равнодушным ни одного зрителя, не вызывает никакого сомнения.

Добавлена 2 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.