Версаль

  |   Оценило: 0  

Жанр исторической драмы любят все зрители без исключения. Нет такого человека, который бы не мечтал заглянуть в прошлое, приоткрыть завесу тайны многовековой истории. Создатели сериала “Версаль” предоставили нам возможность окунуться в историю Франции, времён правления короля Людовика XIV. Драматический проект вышел на телеэкраны осенью 2015 года, и является совместной работой канадских и французских кинематографистов. О том, что сериалы данного жанра всегда имеют высокие рейтинги, говорить не надо. Надеемся, что “Версаль” придётся по душе зрительской аудитории.

Сюжет сериала развивается в годы правления короля, который породил огромное количество мифов и штампов. Период его правления составил семьдесят два года. Ни один из европейских монархов не смог побить этот рекорд. Он пришёл к власти, когда ему ещё не было и пяти лет. Да, речь идёт о жизни и правлении Людовика XIV. Потомки, да и историки называют его Людовиком Великим. Что же он сделал для своей страны?

Когда он взошёл на престол, ему только исполнилось четыре года. Поэтому, нет ничего удивительного, что долгое время власть находилась в руках его матери Анны Австрийской и кардинала Мазарини. В юношеском возрасте он питал особую тягу к естественным наукам, увлекался ботаникой, географией. В 1661 году, когда внезапно скончался кардинал Мазарини, молодой Людовик оказался совершенно не готовым к вступлению на политическую арену. До этого он не слишком интересовался жизни государства и дворцовыми интригами. Теперь ему предстояло взять на себя ответственность за принятие решений государственной важности. Довольно скоро он почувствовал вкус власти, и она ему понравилась настолько, что он даже отказался брать нового кардинала в помощники. Он считал, что в стране должна быть абсолютная королевская власть. Современники отмечали, что он был очень умным, дальновидным и рассудительным человеком. Но, вместе с тем, необычайно властолюбивым и тщеславным. Своей главной задачей он считал расширение французских территорий. Именно в годы его правления были захвачены земли Голландии, Германии и Италии. Он обладал безграничной властью, но ему постоянно хотелось её упрочить. Чтобы доказать всей Европе, что Франция самая могущественная и влиятельная страна, он начал строительство огромной резиденции для королей в Версале. Трианон - дворец, стал центром этой резиденции. Богатство и роскошь поражала воображение каждого, кто попадал сюда. Тонны золота и драгоценных камней украшали его залы. Для обслуживающего персонала, двадцать пять тысяч человек, были построены отдельные комплексы. Каждую недели в резиденции устраивались балы и увеселительные мероприятия. Людовик XIV ввёл традицию гасить драгоценности на выходном костюме. Он принимал участие во многих балетных постановках, прекрасно пел и танцевал. Своим появлением Елисейские поля обязаны именно этому правителю.

В истории Франции, да и всей Европы, эта истерическая фигура занимает особое место. Культура Франции получила огромное влияние на европейскую культуру благодаря Людовику XIV. Для французской культуры были “золотые годы”.
Проект очень богатый на красивые и яркие костюмы, съёмки в исторических местах.

Добавлена 10 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.