Восьмидесятые 5 сезон

  |   Оценило: 0  

Несомненно, данный проект понравится всем, кто жил во времена существования Советского Союза, а так же, кто пережил тяжёлый период его распада. Вот уже несколько сезонов сериал держит высокие рейтинги, а это лишний раз подтверждает тот факт, что многие зрители считают восьмидесятые года лучшим периодом в своей жизни. Все, кто смотрел четвертый сезон, помнят, что он имел вполне логическое завершение. На продолжение никто не надеялся.

Создатели решили сделать сюрприз, и осенью 2015 года представили продолжение сериала. Филипп Коршунов выступил главным режиссёром мятого сезона. Он хорошо знаком зрителям по таким работам, как “Обручальное кольцо” и “Особый случай”. По традиции сезон будет содержать двадцать серий. А, вот, съёмки из привычного Минска переедут в Москву. По мнению автором, в российской столице намного больше мест, где сохранился дух того времени.
Очередной сезон перенесёт зрителей в 1988 год. Что такое “перестройка”, знает каждый советский человек. Пока ещё Союз находится в составе пятнадцати республик, но, совершенно очевидно, что страна находится на пороге больших перемен. Творчество и искусство развивается в ином направлении. На телевидении появляются новые программы и передачи. До этого никто не слышал об авторских публицистических программах, а теперь они занимают все вечернее время эфира. В восьмидесятые годы прошлого столетия наука оказалась никому не нужной, поэтому многие талантливые учёные покинули страну, а оставшиеся превратились в предпринимателей. Материальное состояние всего населения страны катастрофически падает. Советский Союз превращается в большой рынок. Торгуют все и всем. Именно тогда на улицах стали появляться первые рекетиры. Многие недоумевали, почему они должны платить крепким парням из своих заработанных денег. Правоохранительные органы практически потеряли контроль над безопасностью страны. В конечном итоге все эти факторы приведут к распаду великой державы, до этого момента остаётся всего несколько лет. Об этом периоде времени планируется снять новый проект, который будет называться “Девяностые”.

Иван Смирнов - один из главных героев сериала. Он самый обычный студент. Для него, как и для многих, это самые лучшие годы жизни. Его пока не коснулись проблемы страны. Иван вместе с однокурсниками собирается на капустники, собирает картошку в колхозе, поёт песни у костра, и тайно любит однокурсницу Ингу. Как и других представителей молодёжи, Ивана не устраивает сторублевый оклад. Понемногу западные ценности начинают завоевывать сознание советской молодёжи. Порнографическими фильмами уже никого не удивишь, а спекуляция стала нормой жизни. Приезд американского президента Рональда Рейгана в Москву, положил конец длительной холодной войне. В Москве впервые проходит мировой фестиваль рок исполнителей. Робость Ивана привела к тому, что на несколько лет он потерял любимую девушку из вида. Как выяснилось позже, Инга поехала покорять Париж. В предыдущем сезоне она вернулась к главному герою навсегда. Теперь ему предстоит позаботиться о том, чтобы она не пожалела о своём решении. При помощи знакомых главный герой устраивается фотографом в столичное престижное издание. С этого момента начинается новый этап в жизни действующих лиц сериала.

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.