Хроники Франкенштейна

  |   Оценило: 0  

Самое знаменитое произведение английской писательницы Мэри Шелли - “Франкенштейн”, огромное количество раз использовался режиссёрами в качестве сюжета для их картин. Книга была неоднократно адаптирована на больших экранах, до настоящего времени интерес кинематографистов к ней не утихает. В проекте “Хроники Франкенштейна” классическое произведение Шэлли будет полностью переосмыслено. Премьера криминальной драмы “Хроники Франкенштейна” состоялась в ноябре 2015 года. Сериал создан британскими кинематографистами под руководством режиссёра Бенжамина Росс. Главную роль исполнил Шон Бин. Поклонники этого актёра знают, что большей частью его герои не доживают до конца фильма. Роль доктора Франкенштейна исполнит Джеймс МакЭвой. Первый сезон проекта включает в себя шесть эпизодов, продолжительностью 50 минут каждый.

Сюжетная линия сериала перенесет зрителей в начало девятнадцатого столетия, в столицу Англии. Весь Лондон находится в страхе, в городе орудует маньяк, который поражает своей жестокостью и изощренностью. Кроме того, что он убивает людей, он ещё калечит их тела. По всей видимости, маньяк решил, что он потомок Франкенштейна, известного доктора из книги. Убийца полностью копирует поведение и повадки врача, он расчленяет трупы, и из фрагментов тела формирует уродливые фигурки. Расследованием этого дела занимается ревизор Джон Мерлот. Однажды, на берегу Темзы, Мерлот находит изувеченное тело ребёнка. На первый взгляд, оно принадлежит маленькой девочке, но при детальном рассмотрении выяснилось, что это тело является творением рук маньяка. Он собрал его из человеческих фрагментов. От такого содрогнулся даже сам Мерлот. Кто этот преступник, который решил подражать самому Франкенштейну? Ревизор намерен докопаться до истины, чего бы ему это не стоило.

Роберт Пиль - премьер-министр Великобритании, даёт личное распоряжение Мерлоту разыскать зловещего маньяка. Мерлот попытается максимально близко приблизиться к миру криминала и проституции, для того, чтобы выяснить, для чего совершает убийца столь странный обряд. Возможно, он просто хочет запугать жителей Лондона, а, возможно, он хочет создать нового сверх человека? В своём расследовании Джон продвигается очень медленно. То, что он увидит, его шокирует и обескуражит.

Сериал очень захватывающий и интригующий. Несмотря на свою мрачность, сюжет не отталкивает, а, напротив, завораживает. Учитывая тот факт, что англичане лучшие в детективном жанре, сериал обещает занять достойную нишу среди других в подобном жанре.

Добавлена 6 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.