Кесем Султан

  |   Оценило: 1  

Создатели коллекции сериалов Золотой Век не перестают радовать своих поклонников. В новом сезоне они представили историческую мелодраму “Кёсем Султан”, повествующую историю жизни одной из самых влиятельных женщин в Османской Империи в период с 1589 до 1651 годов. Проект снят в лучших традициях исторического жанра. Создатели максимально восстановили атмосферу того времени. Актрису на роль главной героини выбирали долго и скрупулёзно. Надеемся, что данный проект удовлетворит интересы даже самого изысканного зрителя.

Кёсем Султан, или, как её ещё называли - Макпейкер, была супругой османского султана Ахмеда I. Она имела огромное количество детей от султана, но при этом была далеко не первой супругой. Умная и рассудительная Кёсем Султан смогла добиться того, что её сын стал правителем Османской Империи, при том, что у султана был старший сын от первой жены, который по всем законам должен был стать правителем.

Откуда взялась эта женщина, доподлинно так никто и не узнал. По одной из версий, она была гречанкой, и звали её Анастасия. В подростковом возрасте её, как рабыню перевезли в Стамбул. Она была невероятно красивой девушкой. Он была самой любимой наложницей Ахмеда. И хотя, у султана была первая жена, родившая ему наследника, Кёсем всегда имела большие преимущества перед другими жёнами. Махфируз, мать наследника Османа, никогда не имела влияния на Ахмеда. Возможно тот факт, что главная героиня сериала имела огромное количество детей от султана, позволил ей достичь огромного влияния при дворе. В будущем она смогла продвинуть сыновей к управлению империей, а дочерей выдать замуж за высоких государственных деятелей. Ахмед её обожал, удивительно, но во многих вопросах он прислуживался к своей жене. Она, как мудрая и хитрая женщина, все делала так, чтобы султан не чувствовал себя зависимым от женского мнения. При дворе она пользовалась уважением и авторитетом. По всем законам Османской Империи, она не должна была стать валиде, это означает, что её сыновья не должны были прийти к власти. После смерти Ахмеда управлять государством стал его старший сын Мустафа, который, впрочем, недолго задержался на этой должности. Вскоре его место занял Осман, убитый янычарами в 1622 году.

Очередной государственный переворот поспособствовал тому, что на престол взошёл старший сын Кёсем - Мурад, которому на тот момент было всего одиннадцать лет. А это говорит о том, что почти десять лет империей управляла Кёсем Султан. Мурад прожил недолго, и вскоре его место занял младший брат - Ибрагим. Кёсем опять оказалась у власти. Таким образом, большую часть своей жизни, главная героиня сериала стояла у руля правления Великой империи. В конечном итоге, Кёсем стала жертвой дворцовых интриг, и была убита в 1651 году. В истории государства она навсегда останется, как самая мудрая и влиятельная женщина.

Добавлена 33 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.