Людмила Гурченко

  |   Оценило: 0  

Осенью 2015 года состоялась грандиозная премьера сериала “Людмила Гурченко”. Режиссёр Сергей Алдонин приурочил выход этой картины к восьмидесятилетию рождения легендарной артистки. Можно сказать, что главная героиня стала соавтором сюжета сериала, поскольку в его основу легли автобиографические произведения Гурченко. Все книги были написаны в разные этапы жизни и творчества, и носят название: “Моё взрослое детство”, “Аплодисменты”, “Стоп, Люся”. Зрители увидят, как проходило восхождение артистки на творческий олимп. Звезда будет представлена в образе, совершенно непривычном для её поклонников, такой её видели только единицы, близких ей людей. Сюжет охватит временной период с момента рождения Гурченко до восьмидесятых годов прошлого столетия.

Она была совершенно не похожая на остальных актёров советской эстрады. Её образ вызывал множество пересудов. Ею восхищались, её боготворили. Конечно, были и те, кто осуждал её за лишнюю открытость и эпатажность, но она никого не оставляла равнодушным. В последние годы жизни артистки, желтая пресса очень часто смаковала подробности её личной жизни. Им удалось несколько уменьшить масштабность этой гениальной артистки, хотя, она никогда не обращала внимания на то, что говорят у неё за спиной.

Родилась и выросла главная героиня сериала на Украине, в Харькове. Она была желанным ребёнком в семье Марка и Елены Гурченко. Отец очень хотел назвать её Люся, как героиню американского фильма. Но, при регистрации оказалась, что в Советском Союзе такого имени нет, и её записали, как Людмила. Правда, для близких людей, она так осталась Люсей на всю жизнь. Детство её пришлось на годы военной оккупации. Отец ушёл на фронт, а она с матерью все это время ждали его в родном Харькове. После окончания школы Людмила отправилась поступать в Москву, в театральный институт, и поступила в него с первого раза. Картина “Карнавальная ночь”, снятая Эльдаром Рязановым”, сделала её популярной за один день. Гурченко стала любимой актрисой гениального режиссёра. Правда, этот факт нисколько не улучшил её материального положения, она по-прежнему снимала крошечную комнату. Денег катастрофически не хватало даже на еду. Чтобы прожить самой, и помочь родителям, она сдала в комиссионный магазин своё единственное, концертное платье. Об этом она будет жалеть всю жизнь. Стоит отметить, что артиста была совершенно далека от политики. За всю свою жизнь она так и не вступила в какую-либо партию, в том числе коммунистическую. Для советского времени это был нонсенс. Тем не менее, она получила звание Народной артистки, и очень гордилась, что смогла этого добиться, не имея партийного билета.

В далеком - 1957 году, на Фестивале молодёжи и студентов, её пытались завербовать органы разведки. Гурченко ответила отказом, это сослужило ей не очень хорошую службу. К слову, ни один из её браков не принёс семейного счастья. Артистка и не ждала чего-то большего, она сама говорила, что для артиста, на первом месте всегда должна быть работа. У неё есть единственная дочь - Маша. Отношения между ними нельзя назвать тёплыми, Гурченко считала себя плохой матерью, и не скрывала этого. Творческий застой не миновал даже такую звездную актрису, как Людмила Марковна, он продолжался около десяти лет. Сериал повествует не только о жизни артистки, но и о тех, кто долгие годы был её друзьями и коллегами.

Добавлена 16 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.