Великая

  |   Оценило: 0  

Грандиозный проект”Великая”, поражающий своей масштабностью был представлен вниманию зрителей в ноябре 2015 года. Режиссёр Игорь Зайцев вместе с командой отечественных кинематографистов решили экранизировать историю восхождения на трон великой российской императрицы Екатерины Алексеевны. Сериал представляет её, как очень неоднозначную и интригующую личность. На самом деле, она такой и была в действительности. Сериал поражает своей реалистичностью. Создатели постарались максимально восстановить атмосферу того времени. Костюмы были полностью воспроизведены по моделям, которые носили в тот период времени. Бес сомнения Екатерина сыграла огромную роль в истории России, она является одной из значимых фигур в истории нашей державы. Сериал охватывает временной период с 1744 по 1762 год. Это время самое сложное и важное для самой императрицы.

Родилась главная героиня проекта в 1729 году в городе Штеттен. При рождении родители дали ей имя София Августа Фредерика. Родилась она в знатном, но обнищавшем роде Арнгальт- Цербских. Отец практически не имел состояния. Для того, чтобы прокормить семью, он служил солдатом в прусской армии. Мать так же происходила из знатного рода Голштейн- Готтопских. Но у них также дела шли не самым лучшим образом. Несмотря на все сложности, Сафия Августа Фредерика получила прекрасное воспитание и образования. Она была умным и одаренным ребёнком, много читала, занималась рукоделием и игрой на лютне. Со своим троюродным братом Карлом Петтером она познакомилась, когда ей было десять лет. Тогда никто не мог подумать, какую роль они сыграют в жизни друг друга.

Все изменил переворот в России, в 1741 году. В результате переворота к власти пришла царица Елизавета Петровна. Карлу Петтеру она приходится родной тёткой. Мать Карла Петтера, приходится родной сестрой Елизаветы. Поскольку у действующей царицы н когда не было ни мужа, ни детей, то своего племянника она решает сделать наследником престола. Для этого она вызывает его в Северную столицу. При виде подростка, она ужасно расстроилась. Петтер представлял собой неграмотного и болезненного парня. Решено было срочно его женить, чтобы дети Петтера смогли занять престол. Тут и вспомнили про Фрике, так дома называли Авшусу Фредерике. Ей было пятнадцать лет, когда впервые приехала в Россию. Сообразительная девушка очень быстро поняла, что для неё самое главное понравиться действующей императрице. Она много занималась русским языком, изучала культуру и традиции местного народа. Она приняла православную веру, и взяла имя Екатерина Алексеевна. То, на что делали ставки все окружающие, не могло произойти долгие девять лет. Именно столько лет Екатерина не могла родить наследника. С Петтером у них никогда не было взаимной любви, а после рождения ребёнка, отношения и вовсе сошли на нет. Путь к престолу был очень сложный, но Екатерина была не из тех женщин, которые останавливаются на половину пути.

Добавлена 12 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.