Джекилл и Хайд

  |   Оценило: 0  

Первый сезон драматического сериала “Джекилл и Хайд” стартовал осенью 2015 года. Проект снят по мотивам знаменитой повести Стивенсона “Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда”. Конечно, сценаристы внесли свою версию в развитие сюжета. Если верить авторам, то проект представляет собой смесь научной фантастики, детектива и ужасов. Зрителей ожидает десять серий, продолжительностью 50 минут каждая.

События сериала разворачиваются в столице Британии в тридцатых годах прошлого столетия. В центре сюжета Роберт Джекил. Он внук того самого Генри Джекила, про которого Стивенсон описывал в своей повести. Кто знаком с этой историей, тот помнит, что доктор Генри периодически превращался в уродливого и агрессивного мистера Хайда.

И вот, по прошествии более, чем полувека, Роберт пытается разгадать тайну своей семьи. Что за проклятье вот уже много поколений висит над его семьёй? Его дед давно погиб, кстати, история его гибели так и остался для всех загадкой. Внук только недавно получил право на ведение врачебной практики, и отправляется на остров Цейлон. Там он проявляет недюжинную силу. Местную девушку придавил огромный грузовик, который Роберт с лёгкостью смог приподнять. Это был феноменальный случай. Поднять махину, весом в несколько тонн, это поразительно. Этот случай стал достоянием общественности, многие издательства напечатали историю о Роберте Джекилле. В адвокатской конторе Вутерсона прочли эту статью, а в главном герое узнали того, на чьё имя у них лежит завещание. Незамедлительно они послали ему письмо с просьбой явиться в Лондон, чтобы вступить в права наследства. Но от кого может быть это наследство? И тут, приёмный отец раскрывает ему секрет. Как оказалось, он знал, кто на самом деле его родители, но все эти годы тщательно скрывал информацию. Разъяренный Роберт уезжает в Лондон. Уже там, с ним происходит ещё один случай, после которого он поднимет, что в стрессовых ситуациях становится обладателем невероятных способностей. Вутерсон рассказывает молодому человеку, что кто-то очень не хочет, чтобы он вступал в права наследства, только он не знает, кто.

А в это время таинственное сообщество начинает охоту за Робертом Джекиллом. Его феноменальные способности могут пригодиться для свершения больших дел.

Сможет ли главный герой победить семейное проклятье и изгнать из себя Хайда? Первый сезон драмы даст ответы на все эти вопросы.

Добавлена 10 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.