Оккупированные

Оккупированные

Год выпуска: 2015

Жанр: триллеры

Режиссер: Эрик Рихтер Страндт, Йон Андреас Андерсен, Эрик Шёлдбьерг

В ролях: Ленн Кудрявицки, Ингеборга Дапкунайте, Ипполит Жирардо, Янне Хелтберг, Лиза Ловен Конгсли, Хенрик Местад, Эйстейн Рёгер, Эльдар Скар

  |   Оценило: 0  

Премьера политического триллера “Оккупированные” состоялась в начале октября 2015 года. Ещё до своего появления на телеэкранах проект вызвал буру эмоций и разногласий. Несколько раз съёмки приостанавливались, создатели не были уверены, что сериал вообще, когда-либо выйдет. Но, самые худшие опасения не подтвердились, и зрители все же смогли сами оценить данный сериал. В создании проекта принимали участие кинематографисты Франции, Норвегии и Германии. Премьера состоялась на норвежском телевидении, и сразу был установлен рейтинговый рекорд, более шестисот тысяч норвежцев заняли свои места перед экранами телевизоров. Вы сможете составить своё представление о проекте, посмотрев его на нашем сайте в отличном качестве и без регистрации. Вас ждёт десять эпизодов, продолжительностью 45 минут каждый.

События картины перенесут зрителей на несколько десятилетий вперёд. Россия, как это ни парадоксально, выступает в роли страны агрессора. Но, обо всем по порядку. В Норвегии проходят очередные выборы, и правящей партией становится партия зелёных. Как всем известно, главной задачей этой партии является борьба за охрану окружающей среды. Казалось, что здесь плохого? Только это повлекло за собой целую цепочку событий. Правительство Норвегии на весь мир заявляет, что они больше не намерены добывать нефть и газ в Северном море, поскольку это может повлечь за собой климатическую катастрофу. Европейский союз не хочет остаться без норвежских энергоносителей, и просит Россию захватить нефтяные и газовые вышки. Кремль, после недолгих размышлений, соглашается. Так, теперь Россия контролирует подачу нефти из Норвегии в Европу. Но вскоре Российское правительство официально заявляет, что намерено в будущем оставить полный контроль над всеми месторождениями. При этом в самой стране они не хотят ничего менять. Социальные условия только стремительно ухудшаются. К чему приведёт этот конфликт?

Данный проект признан самым дорогим за всю историю норвежского телевидения. Российское посольство пыталось воспрепятствовать выходу это сериала, но безуспешно. Очень печально наблюдать, как авторы создали образ русского человека. Особенно, если учесть тот факт, что фильм вышел в год семидесятилетия Великой победы. Россия была среди других освободителей норвежской земли от немецких оккупантов. А теперь она сама выступает в роли оккупанта.

Добавлена 10 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.