Царство 3 сезон

  |   Оценило: 0  

Жанр исторической драмы всегда пользовался особой популярностью среди зрительской аудитории. Сериал “Царство” не стал исключением из правил, и очень быстро завоевал признание зрителей по всему миру. Высокие рейтинги бьют все рекорды, критики дают самые высокие оценки работе создателей. Осенью 2015 года состоялась премьера третьего сезона сериала.

История восхождения на трон королевы Марии Стюарт не раз была использована кинематографистами из разных стран. Бред Силберлинг и Мэтью Хаттингс, американские режиссёры представили за телят свою версию этого события.

Главная героиня родилась в семье шотландского короля Якова V и Французской принцессы Марии Де Гиз. Поскольку детей в семье не было, то Мария Стюарт родилась уже королевой. Яков V так ни разу и не увидел свою новорожденную дочь, поскольку через несколько дней после её рождения умер. На момент смерти ему было всего тридцать один год. Король не смог пережить смерти своих сыновей и позорного поражения шотландцев при Солуэй-Моссе. Всего шесть дней было малышке, когда её провозгласили Королевой Шотландии. Детские годы она провела в замке вместе со своей мамой и четырьмя подружками, который были одинакового с королевой возраста. Девочек отбирали из самых знатных семей Шотландии. В шесть лет Мария Стюарт узнала, что скоро она станет женой сына французского короля Генриха II. Конечно, девочка ещё совершенно ничего не понимала в политике, ей не хотелось уезжать от своей матери. Но Мария Де Гиз сказала пророческие слова: “Настанет час, и ты станешь королевой Франции”. Но до этого события ещё очень далеко. А пока пакуются вещи, и маленькая Мария, вместе со своим подружками отправляется к будущему мужу. Там её встречали с большой помпезностью. Франциску, сыну короля, на тот момент было всего пять лет. При французском дворе девочка получила прекрасной образование, самое лучшее, какое только было возможно в то время. Мария владела несколькими языками, писала стихи, играла на лютне. Правда, она очень сильно тосковала по маме. Через время, когда Мария подрала, она стала все реже писать матери письма. Она была абсолютно счастлива. Свадебная церемония венчания состоялась в самом знаменитом соборе Парижа.

Молодость и ветреность главной героини положили начало великой трагедии. В свои шестнадцать лет Мария Стюарт совершенно не разбиралась в политике, и не стремилась этого делать. Когда умерла Английская королева Мария Тюдор, то на трон взошла её сводная сестра Елизавета. Но, поскольку она была признана незаконнорождённой, то не могла этого сделать. Из этого следовало, что Мария Стюарт, правнучка английского короля вполне на законных основаниях может претендовать на английский престол. Конечно, сама Мария Стюарт никогда бы не додумалась до этого. Но, король Генрих II убедил её поставить подпись на документе, в котором говорилось о её притязаниях на английский престол.

Королева Елизавета дала себе клятву отомстить Марии Стюарт за этот шаг. И, как известно, она выполнила своё обещание.

Добавлена 18 серия

Все сезоны сериала

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.