Фабрика 2 сезон

  |   Оценило: 0  

Премьера исторической драмы "Фабрика" состоялась осенью 2013 года. Проект создан британскими кинематографистами. Главным режиссёром выступил Джеймс Хоуз. В основу сюжета легли факты, имевшие место быть в реальной жизни. События, показанные в сериале, происходили в Англии, в период промышленной революции, на текстильной фабрике, расположенной в британской глубинке.

Основателем фабрики является Сэмюэл Грег. Сюда со всей страны стал тянуться бедный класс. Люди знали, что кроме работы, они смогут получить крышу над головой и кусок хлеба. Так же для детей рабочих была небольшая школа. Все это делало фабрику привлекательным местом работы. Никто не обращал внимания на то, что работать приходилось по пятнадцать часов в сутки. Зарплата была настолько мизерная, что люди практически работали бесплатно. Труд был тяжелый и изнурительный. Многие не выдерживали и падали от усталости прямо на рабочем месте. Никто не мог сказать и слово в свою защиту, люди были подобны рабам. Рабочие находились в полной зависимости от своих работодателей. Это единственное место в городке, где можно заработать на выживание.

Хозяин текстильной фабрики Грег и его жена Ханна, с виду мягкие и обаятельные люди. Но тот факт, что они держат рабов на своих плантациях на Карибах, говорит об их сути. Но, справедливости ради, стоит отметить, что при Сэмюэле рабочие хоть немного были защищены. Спустя время, когда Грег старший отощал от дел по состоянию здоровья и возраста, на его место стал старший сын Роберт. Тогда и начались самые страшные испытания для тружениц фабрики. Его жестокости и беспощадности не было предела. Человеческая жизнь для Роберта не стоила ничего. Люди для него были лишь средством для зарабатывания денег.

В цехах работает огромное количество детей. Все они сироты, которых Роберт берет приютах. Дети работают совершенно бесплатно. Их зарплата - тарелка похлебки и спальное место в бараке.

Работа начиналась задолго до рассвета и заканчивалась около полуночи. Строгие надзиратели не давали отдохнуть ни минуты. Над женщинами и детьми издеваются. Надзиратель изнасиловал работницу, в это самое время погибает мальчик - подмастерье. Обстановка в стенах производства накаляется. Вскоре может быть бунт, ведь народ уже не в силах терпеть вопиющую несправедливость.

Сериал придётся по душе всем любителям истерической драмы. На протяжении четырёх серий, продолжительностью 60 минут каждая, вы увидите истории из жизни целого поколения англичан.

Добавлена 3 серия

Все сезоны сериала

Фабрика 1 сезон
Фабрика 2 сезон
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.