Повар императора

Повар императора

Год выпуска: 2015

Жанр: драма

Режиссер: Го Шичитака, Тамуро Наоми

В ролях: Сато Такеру, Куроки Хару, Киритани Кента, Эмото Тасуку, Такаока Саки, Ашина Сеи, Хидеаки Ито

  |   Оценило: 2  

Летом 2015 года японские кинематографисты представили вниманию зрителей драматический сериал "Повар императора". В основу сюжета положено известное произведение Хисахиде Сугиморе с одноименным названием. Прототипом главного героя является реальный персонаж, довольно известный в Японии. Сериала включает в себя 12 серий, продолжительностью 45 минут каждая.

Главный персонаж сериала - Акияма Такузо, известная историческая личность. Каждый, кто имеет отношение к кулинарному делу, хорошо знает его имя. Родился парень в бедной семье. Детские годы прошли в деревне. Семья жила очень бедно, часто в доме не было еды. Для того, чтобы выжить, приходилось много и изнурительно работать. Нельзя сказать, чтобы Акияма был целеустремленным, имел в жизни мечту. Однажды главный герой попробовал на вкус мясную котлету, её вкус очень поразил парня. Вот бы ему научиться так готовить. Такузо буквально заболел поварским делом. Чтобы быть ближе к кухне, устраивается на работу в токийский ресторан мойщиком посуды. Там он часами мог наблюдать, как опытные повара готовят настоящие произведения искусств. Возвращаясь в свою квартиру, Акияма пытался приготовить подобное. Проведя некоторое время за мойкой посуды, парень решил отправиться в Париж, чтобы поближе познакомиться и освоить европейскую кухню. В этой стране главному герою было непросто. Расовая дискриминация, предрассудки - через все это прошел будущий повар. "Через тернии к звездам" - это про него. В конечном итоге его берут на работу в ресторан, расположенный в самом дороги и шикарном отеле Парижа - Риц. Такузо не верит в происходящее. Неужели он, деревенский парень, будет готовить для самых богатых и знаменитых людей мира. Но это было только начало.

Однажды произойдет случай, кардинально изменивший жизнь парня. Как-то, без предупреждения, ресторан решил посетить японский император. Именно в этот день шеф-повар отсутствовал. Акияма Такузо предложил приготовить обед для почетного гостя. Когда император отведал отбивную котлету, то был поражен её изумительным вкусом. Как такое можно приготовить из обычного кучка мяса? Он тут же захотел увидеть повара, чтобы предложить ему место на своей кухне. Так, в двадцать с небольшим лет, Акияма Такузо стал главным поваром при дворце императора.

Прекрасный сюжет, проникновенная игра актеров не оставят равнодушным ни одного зрителя.

Добавлена 12 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.