Салем 2 сезон

  |   Оценило: 0  

Продолжение американского драматического сериала "Салем" было представлено вниманию зрителей в апреле 2015 года.

События, о которых создатели хотели рассказать зрителям, происходили в конце семнадцатого века. В то время, во многих странах свирепствовала инквизиция. Очень многие страны начали борьбу с ведьмами, разного рода колдунами, в общем, со всякой нечистью. В то время любая женщина могла попасть под подозрение. Смерть за такой грех была обязательна. Тысячи невиновных были убиты и замучены. Несчастных вешали, сжигали, подвергали мучительной смерти. Часто, чтобы избежать предсмертных мучений, женщины сами себя оговаривали, признаваясь в колдовстве. С таким не церемонились, убивали сразу. Даже тот, кто умел исцелять с помощью настоев и трав, считались служителями дьявола.

Сюжет сериала разворачивается в городе Салем, который находится в американском штате Массачусетс. Главный герой сериала - Джон Олден. Несколько лет он провел на войне, вдали от родных мест. И вот, настал тот день, когда Джон вернулся в Салем. Тогда, много лет назад, его провожала возлюбленная Мария, девушка обещала дождаться его с войны, но не получилось. Слишком долго пришлось ждать. Мария вышла замуж за уважаемого и очень богатого мужчину. Это известие очень огорчило Джона. Но было еще что-то такое, что не давало ему покоя. За время его отсутствия Салем очень изменился. Конечно, внешне все осталось таким же. Но что? Оказалось, что волна инквизиций докатилась и да его родного города. В городе везде установлены виселицы. Любую женщину, на которую падает тень подозрения, тут же убивают. Кажется, что народ сошел с ума. Ведьмы кажутся всюду, даже знакомые люди подозревают друг друга в сговоре с дьяволом. Большая часть женского населения города уничтожена. Церковь не разбирается в подробностях - всех на виселицы и костры.

По прошествии некоторого времени, Джону становится ясно, что в городе на самом деле есть ведьмы и нечистая сила. Они регулярно устраивают свои шабаши в лесу, находящемся недалеко от города. Но это совсем не те люди, которые были убиты. Джон с полной уверенностью утверждает, что нечистую силу нужно искать среди местной элиты. И самой ярой ведьмой оказывается его бывшая невеста Мари. Сможет ли Джон Олден противостоять темным силам?

Все сезоны сериала

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.