Седьмая руна

  |   Оценило: 0  

Остросюжетный детективный сериал "Седьмая руна" был представлен зрительскому вниманию 5 апреля 2015 года. Над созданием проекта работал российский режиссер Сергей Попов.

Действие сериала разворачивается в Загорске, провинциальном российском городке. Весь город потрясло загадочное преступление - убита девушка. Зовут ее Алина Короткова, она была дочерью действующего губернатора. Тело девушки обнаружили в лесу, на качелях, недалеко от того места, которое местные жители называют Волчья бухта. Следы насилия на месте преступления отсутствуют. Кому могла помешать молодая девушка? Кто преступник и каковы мотивы преступления? Для расследования этого резонансного преступления из столицы приезжает следователь по особо важным делам Олег Нестеров.

В городе есть небольшое сообщество, увлекающееся ролевыми играми. Возглавляет общество любителей примерить на себя чужие роли молоденькая девушка - Вера. Практически всегда ролевые игры проходят в том месте, где была обнаружена мертвая Алина Короткова. За несколько часов до трагедии как раз и была очередная игра, в основе которой лежал карело-финский эпос под названием "Калевала". Может, между гибелью девушки и недавними ролевыми играми есть какая-либо связь? На этот вопрос и предстоит найти ответ прибывшему московскому следователю.

Параллельно с Нестеровым за расследование берется Вера. Девушке имеет свой интерес, неужели кто-то из участников сообщества, которое она возглавляет, мог совершить подобное. Олег и Вера решают объединить свои усилия в поисках убийцы. Вера, как местная жительница, лично знавшая погибшую, может многое рассказать Олегу. А он, как профессионал своего дела, сделает соответствующие выводы. Очень быстро становится ясно, что дело намного сложнее и запутаннее, чем могло показаться на первый взгляд. А тем временем в Загорске совершается ряд новых убийств. Пока подозреваемых нет.

Чем дальше заходит следствие, тем очевиднее становится то, что преступления совершаются не без участия высокопоставленных чинов, в том числе и губернатора. Оказывается, что ролевые игры привлекают не только молодежь, но и более крупных чинов. Только игры у этих людей намного серьезнее, а цена в этих играх - жизнь.

Добавлена 8 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.