Портландия 5 сезон

  |   Оценило: 0  

Пятый сезон комедийного американского сериала стартовал в марте 2015 года. Над продолжением проекта работал режиссер Джонатан Крисел. В главных ролях снялись: Кэрри Браунштейн, Кумэйл Нанаджиани, Хлоя Севиньи, Энджел Буше и другие. Сериал состоит из десяти серий, продолжительностью 22 минуты каждая.

Есть на северо-западе Соединенных Штатов Америки город Портленд, штат Орегон. Население города составляет около полумиллиона человек. Именно этот город и стал прототипом того места, жизнь которого авторы описывают в данном сериале. Называется это место - Портландия.

До определенного момента жизнь городка была тихой, спокойной, ничем не примечательной. Но с некоторого времени в этот относительно небольшой город стали стекаться все "сливки" общества: бизнесмены, актеры, сильные мира сего. Привлекает их этот город. Теперь большую часть жителей Портландии составляет богема. Вполне объяснимо, что жизнь богатых не всегда понятна тем, кто беднее. А в городе наблюдается явное социальное неравенство. Богемная публика довольно специфична, их правила и поступки не всегда имеют какое-либо объяснение. Этот факт и был главным аргументом, побудивших авторов создать проект, который высмеивает и осуждает жизнь богемного общества.

Фред Армисен и Кэрри Браунстин - ведущие передачи "Субботним вечером в прямом эфире", попытались всему миру осветить жизнь в Потрландии. С одной стороны показана жизнь простых людей, для которых время словно остановилось. Они живут жизнью девяностых годов прошлого столетия. Вместо езды на машинах предпочитают езду на велосипеде, метро вообще не пользуются. Мясной пище предпочитают вегетарианство. Мэр Портланда - любимец народа. Он лично собирает бейсбольную команду, как ребенок, радуясь всем ее победам и достижениям.

С другой стороны показана жизнь богемы. Она кардинально отличается от жизни простого народа. Проблемы обычных людей совершенно чужды американской элите. Именно эту часть жителей города и высмеивают ведущие в своих передачах. Юмор настолько точный и тонкий, что порой перестаешь понимать, где ирония, а где реальность.

Добавлена 10 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.