Королек - птичка певчая

Королек - птичка певчая

Год выпуска: 1980

Жанр: драмы

Режиссер: Осман Ф. Седен

В ролях: Айдан Шенер, Кенан Калав, Хайати Хамзаоглу, Муаззез Курдоглу, Тургут Саваш, Илкай Саран

  |   Оценило: 0  

В 2013 году зрителям была представлена новая экранизация знаменитого произведения Решата Нури Гюнтекина - "Королек - птичка певчая". В сериале показана история нежной и трогательной любви, которая смогла пройти сквозь все невзгоды и испытания. История этой любви притягивает к себе внимание вот уже на протяжении нескольких десятилетий, заставляя перечитывать и пересматривать этот прекрасный сюжет, а так же переживать и радоваться с главными героями телесериала.

Главная героиня киноленты - Феридэ. Она рано потеряла мать, ей тогда исполнилось только шестнадцать лет. Отец - военный офицер, просто боготворил свою дочь, но судьба распорядилась так, что и он вскоре погиб. Оставшись сиротой девочку забрала на воспитание родная тетя - Бесиме. У тети было двое детей, так Феридэ и подрастала в их компании. Двоюродные брат и сестра - росли избалованными и изнеженными детьми, а Феридэ была хулиганкой и бесшабашной девочкой. Девочка постоянно попадала в нелепые ситуации, так как она выделялась своим плохим поведением. Девчонка, дни напролет, балуется с соседскими парнями: лазит по деревьям, гоняется с рогаткой за птицами, вообще ведет бесшабашный образ жизни. Родственники относились с любовью к сироте, поэтому закрывали глаза на все проделки Феридэ.

Прошло несколько лет и Феридэ начала понимать, что ее влечет к кузену - Кямрану. Поначалу она сдерживает свои чувства, но очень скоро становится понятно, что он тоже испытывает нежные чувства к своей младшей сестренке. Они не стали скрывать долго свою тайну и назначили дату свадьбы, ведь в то время было не редкость бракосочетание родственников. Сейчас в их доме переполох - все готовятся к свадьбе. Влюбленные счастливы, ведь всего один день разделяет их совместное проживание - они станут мужем и женой. Но вдруг происходит страшное: неизвестная женщина сообщает, что у Кямрана есть другая любимая. Чтобы доказать свою правоту, женщина передала конверт, с признанием в любви другой девушке, которое написано рукой Кямрана. Феридэ не смогла вынести предательство и покинула дом, оставив после себя записку, что она знает о предательстве.

Девушка умна и образована и это ей пригодилось в дальнейшем. Она уезжает в самую глушь Турции и там находит работу - учительницы. Феридэ очень переживает разрыв с любимым человеком и хочет навсегда вычеркнуть его из своей жизни, но это станет лишь началом долгого пути...

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.