Огнем и мечом

  |   Оценило: 0  

В июне 1999 года состоялась мировая премьера исторического телесериала - "Огнем и мечем". Над кинолентой работал талантливый польский кинорежиссер - Ежи Гофман. Картина снята основываясь на известное одноименное произведение Генрика Сенкевича. Главные роли исполнили талантливые киноактеры такие, как: Богдан Ступка, Александр Домогаров, Изабелла Скорупко, Михаил Жебровский и другие известные исполнители. Картина насчитывает 4 серии, а продолжительность каждой составляет - 50 минут.

События телесериала разворачиваются в годы войны на территории самого большого на то время государства в Европе - Королевства Польского и Великого Княжества Литовского. Становится полностью очевидным то, что происходящие события в том давнем времени трактовались с определенной позиции национальных интересов, а как все знают, что они у противоборствующих сторон совершенно разные. Когда же исторические события воплощаются в художественное произведение, то окраска приобретает совершенно иную цветовую гамму. Это можно увидеть в романе Генриха Сенкевича - "Огнем и мечем".

Исторический телесериал покажет телезрителя те жестокие и кровопролитные события, которые произошли в семнадцатом веке на территории Речь Посполитой. Распалил кровавую войну польский шляхтич - пан Чаплынский, убив сына великого полководца Богдана Хмельницкого. Он забил парня до смерти плетью. Оскорбленный и полный гнева Богдан Хмельницкий вынужден был попросить помощи у Запорожских казаков, которые сразу откликнулись на его обращение. Еще он обратился за помощью к крымским татарам , которых возглавлял Туган-бей. Теперь, объединившись, они смогли противостоять огромному войску короля Владислава и разгромили его. Всю огромную страну охватывают погромы и бесчинства, власть переходит от одних к другим, никто не может восстановить порядок и покой в государстве. На этом страшном кровопролитном фоне статный шляхтич - Скшетуский и кровожадный атаман казаков - Богун добиваются руки сердца прекрасной польки.

Кинолента придется по душе всем любителям исторического жанра. Этот сериал можно без сомнения назвать одним из лучших в своем жанре. Атмосфера того времени воссоздана до мельчайшей подробности, события описаны с исторической точностью, прекрасный актерский состав. Все это не оставит равнодушным ни одного телезрителя.

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.