Черноватый 1 сезон

  |   Оценило: 0  

Новый сериал компании ABC с уничижительным и провокационным наименованием Чернеющие. По словам критиков сериал смешной, но очень не глупый.

Андрэ Джонсон (Anthony Anderson) обеспеченный работник индустрии рекламы. Его жена – красавица доктор Рэйнбоу. Также у них четверо прекрасных детей. Андрэ со своим милым семейством живет в большом красивом доме с потрясающим видом из окон, у них самые лучшие вещи, одежда и автомобили. Кроме того, в доме Андрэ живет его отец (Laurence Fishburne, который на самом деле старше Anthony всего лишь на 9 лет), который отличается упрямостью, откровенностью и вообще вздорным и неуживчивым характером. Другими словами, это типичный ситком про очередную американскую семейку, каких уже миллион.

Но у этого сериала есть одна черта, ради которой, очень многие критики рекомендуют его к просмотру. Это сериал дерзнул рассказать очень специфичным образом о том, что значит быть афро-американцем в Соединенных Штатах Америки сегодня.

Дело в том, что Андрэ, имея в своей жизни все, что должен получить хороший человек и добропорядочный гражданин, решил заняться воспитанием в своих детях особого духа афро-американца. Он ощутил опасность полной ассимиляции его потомков, и опасность потери особого духа его предков. Этот сериал поднимает очень интересную тему американского общества – взаимоотношения белого и черного сообществ, абсолютно не являясь при этом расистским. В пилотной серии перед Андрэ появляются несколько культурных головоломок. Его сын Андрэ младший играет в хоккей, вместо того, чтобы играть в баскетбол, называет себя Энди в школе и спрашивает своих родителей может ли он праздновать Бар-мицва? не становясь евреем. Андрэ чувствует, что его дети теряют что-то, что он получил от своих родителей. Он обязан передать это своим детям.

Словом, серил Чернеющие говорит без слов о том, что быть черным в Америке означает, не переставать думать о том, что ты черный в Америке. И даже если твой кошелёк становится супер толстым, а твой почтовый индекс ужасно фешенебельный, всегда различия в расе буду иметь значение. И не только в общественной жизни, но и внутри семьи.

В общем сюжет сериала в том, что означает быть достаточно черным, и хотя этот сериал цепляет тех, кого называют Oreo (черно-белое печенье), очень важно, что черные люди могут смеяться сами над собой, хотя и не все шутки понятны даже американскому телезрителю.

Все сезоны сериала

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.