Американская история ужасов 4 сезон

  |   Оценило: 0  

Любите испытывать острые ощущения? Страх и ужас, батальоны мурашек по телу, дрожь в коленках и желание спрятаться с головой под одеяло от увиденного - вот что ждет зрителя в новом, уже четвертом по счету, сезоне многосерийного телетриллера «Американская история ужасов». Силы зла снова сконцентрировали свои усилия, чтобы сделать жизнь героев сериала невыносимой. Смогут ли наши герои успешно им противостоять?

Смутные времена наступили для всех членов семьи Хармон. После потери ребенка и получения информации о том, что любимый мужчина ей изменил, Вивьен (Кони Бриттон) никак не может прийти в себя и обрести хотя бы какое-то подобие душевного покоя. Хотя ее муж Бен (Дилан МакДермотт) из кожи вон лезет, чтобы загладить свою вину и вернуть доверие любимой жены и не допустить окончательного краха их семейного очага, пока его усилия пропадают даром. У их дочери Вайолетт (Таисса Фармига) тоже полный воз своих проблем: она стремится быть не такой как все, постоянно бунтует, поэтому у нее не складываются отношения с ее сверстниками. Единственная надежда семьи на изменение ситуации к лучшему – это полная смена обстановки. И они решаются на переезд в Лос-Анджелес. Там они весьма выгодно приобретают старинный особнячок. И перемены не заставят себя долго ждать, но будут ли они к лучшему?..

На первый взгляд сериал насыщен штампами, от которых тошнит даже весьма неискушенного телезрителя: старый дом-убийца, в котором кишмя кишат различные представители потустороннего мира; оживающие мертвецы; инфернальная беременность; подозрительные личности, назойливо названивающие во входные двери; наполненный чудищами чердак и т.д. Но весь этот винегрет подан под очень остроумным и весьма современным соусом: место обычных призраков заняла колоритная парочка призраков - модников-гомосексуалистов. В роли, как это обычно бывает, обольстительного представителя наместника темных сил выступает некто, одетый в очень популярный в определенных, весьма узких, кругах черный латексный костюмчик. В этой картине вы встретитесь и с настоящими, к сожалению даже ставшими вполне привычными, ужасами, такими как стрельба в университете. Все сюжетные линии, скрывающие тайны наши главных героев, их дома и его обитателей, туго закручены и раскрываются постепенно, заставляя в нетерпении предвкушать каждую порцию новых открытий. Сценаристы поработали на славу – все происходящее имеет свою тайную сторону, и добраться до разгадки каждой тайны весьма непросто.

«Ужасающее» название телесериала, казалось бы, однозначно позволяет причислить его к жанру детективного хоррора. Но на самом деле ужасы в данной картине - это только лишь очень эффективный инструмент, благодаря которому создателям удалось намного ярче и точнее показать драматичность личностных и семейных взаимоотношений между главными героями. Именно эта драматическая сюжетная линия привлекает наибольшее внимание телезрителя, не позволяя пропустить хотя бы одну серию. Пойдут ли на пользу браку Бена и Вивьен совместные нелегкие испытания? Сможет ли очень странный молодой человек Вайолетт подарить ей счастье? Что за тайну прячет Констанс, соседка Хармонов, в роли которой снялась очаровательная Джессика Лэнг?

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.