Сучьи войны

  |   Оценило: 0  

Показ телевизионного сериала "Сучьи войны" начался 6 октября 2014 года. Представленная телеканалом "Интер" и компанией "Феникс Фильм", историко-драматическая лента освещает события, происходившие в середине двадцатого века в системе исправительных заведений Советского Союза. Тогда все заключенные были разделены на две противоборствующие группы.

Во времена, о которых рассказывает телевизионный сериал "Сучьи войны", законы, царившие в криминальном мире, были очень строгими. Их несоблюдение жестоко каралось. Среди воровских заповедей был запрет на сотрудничество с властью, любое, даже самое малейшее или кратковременное. Вору нельзя было выполнять даже какое-нибудь незначительное поручение надзирателя. Если он нарушил это правило, то считался "ссучившимся", и с ним можно было не считаться, он уже был вне воровского сообщества, был предателем. Те, кто воевал, тоже считались "суками". Во время Отечественной войны многие преступившие закон взяли в руки оружие и отправились на фронт, желая искупить свою вину и покончить с криминальным прошлым. В дальнейшем эти люди имели большие проблемы с бывшими "коллегами". Не желая покорно страдать, они стремились объединиться, чтобы противостоять ворам в законе, а также сделать все больше из них такими же "суками", как и они. И то и другое вело к уменьшению количество воров в законе, а это было на руку властям. Поэтому они способствовали этому процессу, поощряя кровавые драки между группировками с многочисленными жертвами, а также участвуя во всевозможных уловках по привлечению "законников" в противоположный лагерь. Этот процесс охватил огромные территории с множеством тюрем и колоний. В конце концов, воров в законе стало действительно очень мало. Даже те, кто ранее не собирался менять свои убеждения, был вынужден хотя бы притвориться, что сделал это, просто для того, чтобы выжить.

О борьбе заключенных между собой и о том, как им удавалось выживать, смотрите онлайн в телевизионном сериале "Сучьи войны" на нашем сайте.

Добавлена 8 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.