С чего начинается Родина

  |   Оценило: 0  

«Первый канал» в конце сентября 2014 года начал трансляцию телевизионного сериала «С чего начинается Родина». Созданный компанией «Всемирные Русские Студии» детективно-шпионский фильм из восьми серий рассказывает о секретном плане, разработанном вторым главным управлением КГБ за несколько лет до распада Советского Союза. В те времена ЦРУ усилило борьбу с советской разведкой и КГБ, пользуясь ситуацией, складывающейся в СССР.

Для того времени, как мы помним, характерно все большее ослабление энтузиазма и веры в незыблемость советского строя, которое постепенно сходило на нет. Телевизионный сериал «С чего начинается Родина» показывает, что происходило тогда в СССР - в учреждениях, госструктурах, в семьях. Ощущение неопределенности было очень характерно для того периода, будущее было очень размыто и неизвестно. Старые лозунги и призывы совершенно потеряли свою власть над массами. На что надеяться - люди не знали. Некоторые считали, что теперь каждый сам за себя. Но были и те, кто по-прежнему стремился к высоким целям. Например, защитить Родину и своих сограждан, своих коллег, работающих на страну, от разоблачения. Дело в том, что ЦРУ, пользуясь обстановкой в стране и распрями между силовыми структурами, решило нанести советской разведке мощный удар. Было объявлено, что тот, кто выдаст советскую зарубежную агентуру, получит вознаграждение - миллион долларов и сможет укрыться за границей. Этот ход был очень серьезно воспринят разведкой и КГБ, были опасения, что он достигнет своей цели, рано или поздно. Необходимо было что-то предпринимать и как можно быстрее. Комитетом Госбезопасности была разработана операция «Фантом», для выполнения специальной миссии был выбран советский агент Сомов, преданность Родине и моральные качества которого не вызывали никаких сомнений. Он должен был систематически дезинформировать американские спецслужбы, а также прояснить вопрос вывода советских граждан по дипломатическим каналам.

Каковы были последствия секретной операции и борьбы государств в сфере шпионажа, об этом смотрите на нашем сайте телевизионный сериал «С чего начинается Родина» онлайн.

Добавлена 8 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.