Оставленные 1 сезон

Оставленные 1 сезон

Год выпуска: 2014

Жанр: фэнтези, драма, детектив

Режиссер: Мими Ледер, Питер Берг, Мишель Максвелл МакЛарен

В ролях: Фрэнк Хартс, Майкл Гэстон, Джастин Теру, Кэрри Кун, Лив Тайлер, Маргарет Куэлли, Энни Цянь, Эми Бреннеман, Кристофер Экклстон, Энн Дауд

  |   Оценило: 0  

Сюжет сериала «Оставленные» составляет одноименная книга автора Тома Перотта, признанная лучшей в 2011 году по мнению издания The Washington Post. Среди особенностей можно отметить тот факт, что право на экранизацию романа выкупили еще до того, как книга увидела свет. Впоследствии фильм перерос в сериал, а продюсером и стал Том Перотта.

Главной интригой сериала является Линделоф – таких поворотов сюжета не мог предусмотреть ни один сценарист или зритель. Посмотрим сможет ли сериал стать таким же долгоиграющим, как «Игра престолов», «Кремниевая долина», «Настоящий детектив» и другие. При этом в зачет идет работа сценаристов, продюсеров и самих актеров.

Над сериалом славно потрудился режиссер Питер Берг, чья работа особо эффектна была в «Огнях ночной пятницы», «Блудливая Калифорния», «Шпионка», «Морской бой» и другие. Такой правильной расстановке акцентов, поворотов сюжета может позавидовать любой сериал, а кропотливость такой работы сложно переоценить. Прибавьте к этому огромное количество действующих лиц, задействованных в сериале, общую динамику сюжета, причем ни одной мелочи упустить нельзя, иначе нить повествования будет потеряна. При этом нельзя допускать растягивания длительных моментов, а также нужно пролить свет на дальнейшие события.

В один прекрасный тихий осенний день происходит невероятное событие – население земли начинает пропадать, просто растворяясь в воздухе. Объяснить подобное событие не может никто, да и число пропавших не столь велико – всего 2% от общего населения планеты, но все происходит в небольшом провинциальном городке, что осложняет ситуацию. Спустя три года расследование не продвинулось ни на миллиметр, а общественность требует результатов. Провинциальный городок Мэйплтон с трудом пытается справиться с потерями, но впереди праздник – День героев. Начинается активная подготовка, но жители не в силах забыть всех тех, кто пропал.

Некоторые пропавшие совсем не такие идеальные жители городка, которыми стоит гордиться, а значит, и статус героев им не положен. Многие оставшиеся люди считают, что День героя не станет спасением, а видят в нем что-то более опасное. Стоит ли подвергать городок опасности? Многие из выживших организовали таинственную секту The Guilty Remnant. Члены секты носят белые одежды, не выпускают сигарету изо рта, соблюдают обет молчания. Все бы ничего, но сектанты так и норовят нарушить спокойное течение мирной жизни городка, что не по нраву остальным жителям. Многие раздражены, кто-то пышет гневом, а кто-то старается не обращать внимания.

Кто же выделяется среди всех жителей городка? Начать стоит с Кевина Гарви – шерифа городка, роль которого сыграл Джастин Теру. В семье шерифа не все так радужно, хотя никто из его родных и близких не пропадал в тот осенний день. Жена Кевина ушла в секту, дочь стала подростком, чей характер и образ мыслей доставляет неприятности. Сын подружился с непонятным человеком, который предрекает беду Мэйплтону. Сможет ли семья Гарви воссоединиться и вернуть существование на круги своя?

Очаровательная Мэг Эббот, роль которой исполнила Лив Тайлер, вовсю готовится к свадьбе, но у членов секты на девушку свои виды. Удастся ли невесте попасть на собственное бракосочетание?

Эйми – подруга дочери шерифа – также живет в своем подростковом мире. На первый взгляд ей абсолютно наплевать на то, что происходит с жителями городка, но так ли это на самом деле?

Бывший преподобный Мэтт Джемиссон, роль которого великолепно исполнил Кристофер Эклстон, жалеет о том, что не пропал вместе со всеми жителями. Ему кажется, что жизнь кончена, не осталось целей, которых стоит достигнуть. Но впереди его ждут невероятные сюрпризы, но готов ли к ним Мэтт?
Значимую роль в сериале играют глава секты Пэтти Левин, Нора Дурст, семья которой пропала в тот таинственный день. Что желает узнать Нора? Какие цели преследует предводитель сектантов? Смотрите и все узнаете.

Все сезоны сериала

Оставленные 1 сезон
Оставленные 2 сезон
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.