Остров Крым

Остров Крым

Год выпуска: 2014

Жанр: документальный

Режиссер: Людмила Снигирева, Илья Петров, Андрей Линич

В ролях: 

  |   Оценило: 0  

На «Первом канале» в начале апреля 2014 года начался показ документальной телевизионной передачи «Остров Крым». Вместе с популярными ведущими зрители посетят самые интересные места и достопримечательности Крыма, вспомнят его историю и узнают много нового.

Вести выпуски телевизионной передачи «Остров Крым» будут разные артисты. В их числе Геннадий Хазанов, Александр Олешко, Арина Шарапова, Дмитрий Харатьян, Валдис Пельш, Леонид Якубович. В Крыму существует много мест, мимо которых нельзя пройти равнодушно. Здесь находится большое количество памятников военной и мирной истории, в том числе и очень давних. Пожалуй, каждая эпоха оставила на полуострове напоминание о себе. Старинные крепости и развалины, места жестоких битв, бывшие царские дворцы и апартаменты вельмож, курорты, где отдыхали известнейшие люди, места, где творили художники, и поэты – всего не перечислить. Передача сможет рассказать, конечно, лишь о некоторых из них. Вот Ялта, где во время войны проходила Ялтинская конференция, а после войны на знаменитой киностудии снималось огромное количество фильмов. Кстати, кроме Ялты только на Мальте имеется специальный комплекс для морских комбинированных съемок. Вот Приморский парк в Алуште, созданный в начале двадцатого века, здесь же расположен парк приключений с веревочным экстрим-маршрутом для всех желающих. В ялтинской гостинице «Таврида», построенной в 1875 году, есть номера, в которых жили и создавали свои бессмертные произведения Некрасов, Чехов и Маяковский. В Симферополе сохранился столб телеграфной линии, которая начала работать в 1870 году и связывала Лондон с Калькуттой. Один из старейших в Европе Никитский ботанический сад поражает огромным числом неповторимых экземпляров прекрасных растений. Дельфинарий в Алупке подарит много радостных минут, как и посещение алуштинского аквариума. В Крыму много целебных мест. Нужно только выбрать нужное вам направление оздоровления и, соответственно, санаторий или курорт. Чтобы обзор получился многогранным и всеохватывающим, недостаточно рассказать только о туризме, оздоровлении и отдыхе. Поэтому в передаче освещаются и другие отрасли, где трудятся крымчане. Кроме сферы услуг, медицины, транспорта и образования, это еще и производство, и сельское хозяйство.

Вы можете сами убедиться в том, насколько интересны и разнообразны история и современность этого чудесного края, посмотрев на нашем сайте телевизионную передачу «Остров Крым» онлайн.

Добавлена 22 выпуск
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.