До свидания, мальчики

  |   Оценило: 0  

Киностудия «Пирамида» выпустила телесериал «До свидания, мальчики» о вчерашних школьниках, поступивших в 1941 году в артиллерийское училище и в том же году ушедших на фронт. Первая из шестнадцати серий вышла 28 апреля 2014 года на канале «Интер».

Герой телесериала «До свидания, мальчики» Саша Воронов воспитывался в детдоме. Закончив школу весной 1941 года, он решил поступить в военное артиллерийское училище. Для этого Александр приехал в город в Московской области, где находилось учебное заведение. В этот же город к бабушке приехала и Надя, с ней Саша познакомился на вокзале. А потом Надя похнакомила Сашу со своими одноклассниками. Гена и Коля, как и Саша, собирались поступать в училище. Саша опасался, что драка, в которую он ввязался по приезде в город, помешает ему стать курсантом, но этого не случилось. В училище происходили куда более серьезные события. Его руководитель, полковник Стрельников, был арестован по подозрению в шпионаже. Карту, которую у него нашли, Саша уже видел. Такая же была подброшена в его дом перед арестом родителей. Она появилась после того, как у них побывал Карпов, тот самый подполковник Карпов, который теперь занял должность арестованного Стрельникова. Ребята помогли выявить немецкого агента, а начальника училища освободили. После поступления у курсантов начинается время интенсивной учебы. Война требует от всех наибольшей отдачи. Все же молодость есть молодость, и ребят хватает на все – и на учебу, и на ночные прогулки. К осени фашисты уже подобрались достаточно близко к столице. В октябре ребята вместе с преподавателями уходят на фронт.

О преданности своей родине и героизме молодых воспитанников военного училища смотрите онлайн в телевизионном сериале «До свидания, мальчики» у нас на сайте.

Добавлена 16 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.