Адъютант его превосходительства

  |   Оценило: 0  

Советский пятисерийный художественный фильм «Адъютант его превосходительства» посвящен нелегкой судьбе разведчика-чекиста Павла Андреевича Кольцова в годы Гражданской войны.

Весной 1919 года капитана Красной армии Кольцова направили в добровольческую армию Деникина. Но в пути Кольцов и другие белые офицеры подвергаются атаке Зеленых повстанцев атамана батьки Ангела и результате становятся их пленниками. Но позже Кольцов и несколько офицеров смогли отбить у врага оружие и освободиться. Услышав историю о том, как Кольцову удалось сбежать из плена самого батьки Ангела, командующий армией Владимир Ковалевский назначает красного капитана своим адъютантом. Кольцов успешно проводить несколько секретных операций, при этом отлично проходит все проверки своей легенды и не поддается на какие-либо провокации контрразведки, подозревающей всех и каждого.

Но успех сопутствует Кольцову не только в выполнении боевых задач. Разведчик старательно завоевывает любовь и внимание Тани Щукиной - дочери самого начальника контрразведки. Так не только военные действия ждут зрителю, но и романтическая сюжетная линия.
Судьба Юры Львова также является важной сюжетной линией в сериале. Сын белого полковника попадает в различные приключения по обе стороны фронта. Однажды парнишка попадает под опеку Кольцова. Наблюдательный мальчик догадывается, что адъютант является красным шпионом, но Кольцов смог убедить Юру, что его намерения благородные и добрые.

Сериал «Адъютант его превосходительства» основан на реальных событиях. Все действия и операции, проведенные разведчиками Красной армии, имели в жизни реальные прототипы. Авторы фильма особое внимание уделили внутреннему миру героев, живущих в трагический период Гражданской войны.

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.