Две зимы и три лета

  |   Оценило: 0  

В российском телесериале «Две зимы и три лета», запуск которого состоялся в 2014 году, описывается жизнь простых крестьян, сумевших пережить войну и восстановить страну после разрухи. Актерам фильма пришлось озвучивать своих героев на поморском говоре, чтобы создать завершенный образ. Отдельного внимания заслуживает работа режиссера и сценариста Теймураза Эсадзе, который воплотил все свои идеи на экране. При поддержке продюсера Дмитрия Смирнова были сняты 26 эпизодов.

За основу сюжета сериала «Две зимы и три лета» взяты книги «Братья и сестры», «Две зимы и три лета», «Пути-перепутья» и «Дом», написанные Федором Абрамовым. Автор сам прошел войну и вернулся в родные края. Здесь вместе со своими односельчанами он работал в колхозе и помогал людям обрести веру в светлое будущее. У многих жителей с войны не вернулись родственники. Горечь утраты долго жила в сердцах, но нужно было работать и растить детей. Именно об этом и рассказал писатель в своих произведениях. Нам же предоставляется возможность посмотреть экранизацию драматических событий. Фильм охватывает период с 1942 по 1972 год. Тридцать лет страна возвращала свои позиции в экономике и продолжала строить социализм. Вместе с ней простые жители поселка Пекашино Архангельского края пережили трудности военного времени, период послевоенных проблем и возрождение в мирные дни. Жизнь в селе подразумевает особые условия, а когда государство ставит сложные планы по сдаче урожая, тогда нужно собраться с силами и работать. Именно так и пришлось сделать в Пекашино, где председателем стала женщина. Больше всего беда коснулась семьи Анны Пряслиной. У женщины на войне погиб муж, а дома остались шестеро детей. А тем временем ей придется работать с утра до ночи, чтобы прокормить семью. На помощь придут соседи и старший сын, который возьмет на себя всю мужскую работу по дому. Они выживут и однажды проснутся в самой лучшей стране - СССР. Это будет 1972 год, полный новых надежд и стремлений. В прошлом останутся годы тяжелого труда и невыносимых мук от боли и горя. Но это лишь сплотило людей. Они стали уверенными в будущем.

Все серии жизнеутверждающего телесериала «Две зимы и три лета» вы можете посмотреть на нашем сайте. Онлайн режим позволит вам отлично провести свободное время!

Добавлена 26 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.