Махабхарата

Махабхарата

Год выпуска: 2013

Жанр: драма, военный, история

Режиссер: Amarpreet G.S. Chhabra, Сиддхартх Ананд Кумар, Kamal Monga

В ролях: Thakur Anoop Singh, Швета Гаутам, Sayantani Ghosh, Pooja Sharma, Veebha Anand, Lavanya Bhardwaj, Deblina Chatterjee, Riya Deepsi, Апарна Диксит, Арун Рана

  |   Оценило: 0  

Еще один вариант экранизации древнего индийского эпоса осуществлен мастерами индийского кинематографа. Телевизионный сериал «Махабхарата» рассказывает о противостоянии между кланом Кауравов, полным зависти и злости и кланом Пандавов, потомков богов.

Герои телевизионного сериала «Махабхарата», благочестивые и религиозные пятеро братьев Пандавов вызывали одобрение у старейшин. Дхритараштра, старший брат их отца, отрекся от престола из-за своей слепоты в пользу младшего брата Панду. От него унаследовал трон его старший сын – Юдхиштхира. Но Дурьодхана, старший сын Дхритараштры, полагал, что он сам является истинным наследником, и его поддерживали остальные Кауравы – его девяносто девять братьев и дядя Шакуни – брат их матери Гандхари. Во время коронации по древним законам любой ее участник мог вызвать будущего царя на поединок. Отказать тот не мог, иначе проявил бы слабость. Воспользовавшись этим обычаем, а также тем, что Юдхиштхира не был силен в игре в кости, Кауравы выиграли у него трон столицы Хастинапур и все царство. Вмешательство их общего дедушки Бхишмы привело к тому, что Юдхиштхире вернули трон, но его вызвали опять, и он опять проиграл. Тогда совет рода постановил, что править будут все же Кауравы, но лишь тринадцать лет, после которых должны передать власть Пандавам. Пандавы же должны удалиться на это время в изгнание. Когда после того, как тринадцать лет истекли, Пандавы вернулись, Кауравы отказались возвращать трон. И тогда началась война, в которой погибли все кроме победителей.

Грандиозные картины битв, пышные покои царских дворцов, мужчин-потомков богов и красивейших женщин можно увидеть в телевизионном сериале «Махабхарата» на нашем сайте, посмотрев его онлайн.

Добавлена 267 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.