Оттепель

  |   Оценило: 0  

Телевизионный сериал «Оттепель» создан на телевидении России и рассказывает о жизни советских творческих работников, действие происходит в шестидесятых годах двадцатого века.

Герой телевизионного сериала «Оттепель» Виктор Хрусталев работает оператором на киностудии «Мосфильм». Он молод и талантлив, его уважают друзья и любят женщины, он – владелец нового Москвича и обладатель вредных привычек, иногда уходящий в запой. Хрусталев как никто умеет выстроить кадр и профессионально снять сложную сцену. Его друг Костик Паршин, с которым он вместе не прочь посидеть где-нибудь в общежитии ВГИКА и выпить рюмку-другую – сценарист. После того, как Константин погиб, выпав из окна, Виктор находит написанный им сценарий и понимает, что он – гениальный, и что просто необходимо снять по нему фильм. Когда-то ранее этот сценарий не был утвержден, но стоит попытаться еще раз. Тем более что погибший письменно просил это сделать именно Хрусталева и молодого режиссера Егора Мячина. Хотя у Мячина за плечами опыт небольшой, всего лишь дипломный короткий фильм. Мячин и Хрусталев приходят к директору Мосфильма, чтобы договориться о съемках фильма. Тот говорит им, что сначала они должны доснять картину «Девушка и бригадир», воспевающую советскую действительность, поскольку ее режиссёр заболел. Но тогда потеряет работу хорошая подруга Хрусталева, которая работает оператором на съемках этой картины. Сложность еще и в том, что и Хрусталеву, и Мячину нравится одна и та же девушка. Но они должны снять эту картину. В конце каждой серии звучат стихи популярных поэтов тех лет. Проникнуть в атмосферу времени помогает и музыка, а также кадры московских улиц шестидесятых годов.

Рассказ о жизни советских кинематографистов времен оттепели, когда люди стали чувствовать себя более свободно, можно увидеть на нашем сайте в телевизионном сериале «Оттепель» в режиме онлайн.

Добавлена 12 серия

Похожие фильмы

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.