Шерлок Холмс

  |   Оценило: 0  

В новом телевизионном российском сериале «Шерлок Холмс» авторы воссоздали для зрителей цепочку событий, описанных пером доктора Уотсона, какими они могли бы быть на самом деле, без прикрас.

Ведь если представить, что рассказы Конан-Дойла – это записки военного врача отставного доктора Уотсона, то можно сделать предположение, что доктор в своих произведениях не ленился шлифовать действительность, описывая ее. Так, он изображал Холмса более серьезным и внушающим уважение, писал, что он курит трубку. На самом деле великий детектив курил папиросы и был совсем молод. На момент встречи с доктором Шерлоку было лет 27, не больше. Может быть, поэтому он позволял себе с некоторой запальчивостью отмахиваться от общеизвестных истин из общего багажа знаний, которым должен владеть каждый человек. Он утверждал, что ему необходимо знать лишь то, что нужно для работы, а остальное – лишь балласт. В общем, в сериале предпринята попытка смоделировать события, как они могли развиваться в действительности. Ведь не все же доктор Уотсон записывал, что-то оставалось и за кадром, например, его личная жизнь. Если миссис Хадсон была моложе, чем мы привыкли считать, то каковы могли бы быть ее отношения с Уотсоном? В новом сериале ей всего лишь сорок. Рассказы Конан-Дойла послужили лишь основой для сюжета телевизионного сериала «Шерлок Холмс». Зато деталям старались придать достоверность. Для съемок были сооружены декорации лондонских улиц, а также использовались достижения компьютерной графики. Каждая из восьми серий состоит из двух частей и сделана в определенном жанре – политический детектив, мистика, комедия, готика и так далее.

Интересный взгляд и очередной, своеобразный эксперимент с известным литературным произведением можно наблюдать на нашем сайте, где телевизионный сериал «Шерлок Холмс» доступен онлайн.

Добавлена 16 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.