Особые полномочия / Крик совы

  |   Оценило: 0  

На «Первом канале» 5 ноября 2013 года стартовал захватывающий российский телесериал «Крик Совы», снятый российскими кинематографистами. Криминально детективная история переносит зрителя на момент 1957 года в небольшой городок Псковской области. На протяжении 8 серий развернуться непредсказуемые события, в центре которых окажется милиционер и сотрудник комитета госбезопасности. Вместе они будут расследовать запутанное дело о столкновении местного капитана с бандитами. Режиссер Олег Погодин принимал участие в написании сценария совместно с Вячеславом Рогожкиным. Отдельного внимания заслуживает работа оператора Владимира Башты, который сумел передать напряженную атмосферу фильма.

Сюжет телесериала «Крик Совы» переносит зрителя в послевоенный период, и предлагает ощутить атмосферу «хрущевской оттепели» в 1957 году. Страна сумела восстановить после войны разрушенные дома и заводы, наладить свою мирную жизнь. Но отголоски войны продолжали беспокоить граждан СССР. На территории Псковской области, которая также была в оккупации у немцев, остались действующими некоторые банды. В одном из городков - Острове, капитан милиции Юрий Сиротин продолжает вести беспощадную борьбу с криминальными элементами. Но в один из дней огнестрельная перепалка с бандитами трагично завершается для капитана Сиротина. Он с тяжелым ранением, не приходя в память, попадает в больницу. Его состояние очень нестабильное. Но в бреду, он произносит некоторые фразы на немецком языке. Это вызывает массу вопросов у проверяющих органов. Местному майору милиции Андрею Балахнину поручается расследовать дело о столкновении Сиротина с бандитами, а сотруднику комитета безопасности Ивану Митину нужно выяснить, почему советский милиционер разговаривает на немецком языке. Майор Балахнин уверен в порядочности своего коллеги, но Митин категоричен в своих выводах и считает его врагом народа. Усложняет ситуацию масса известий о Юрии Сиротине. Так в один из дней к двум следователям поступает новость о том, что капитан Сиротин за пару дней до трагедии имел на своей сберегательной книжке огромную сумму денег. Вопрос возник сам собой: «Откуда у простого гражданина СССР появились такие деньги?» Но Балахнин продолжает защищать коллегу и проявляет настойчивость. Между ним и Митиным проявляется враждебность. Усугубляет их отношения любовь к одной женщине. Развязка будет неожиданной.

Предлагаем посмотреть онлайн динамичный телесериал «Крик Совы». Наш сайт советует выделить немного свободного времени и расслабиться перед экраном!

Добавлена 10 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.