Петр Лещенко. Все, что было...

  |   Оценило: 1  

Мелодраматическая история о жизни и творчестве легендарного русского певца отображена в сериале «Петр Лещенко. Все, что было…», запуск которого состоялся 14 октября 2013 года на украинском телеканале «Интер». Каждая серия фильма содержит некоторые биографические события Петра Лещенко. Все остальное действо - это авторский взгляд режиссера-постановщика Владимира Котта на дни прошедших дней и на трагизм судьбы талантливого человека, которому довелось родиться в Царской России, а умереть в тюрьме уже при власти коммунистов. Главную роль в сериале исполнили сразу два актера - Иван Стебунов - в молодости, Константин Хабенский - в зрелом возрасте. Местами съемок стали Москва, Одесса, Львов.

Сюжет сериала «Петр Лещенко. Все, что было…» переносит зрителя во времена распада Российской Империи. Петр Лещенко родился в бедной семье, отца у него не было. Но от своей матери он унаследовал талант и способности к музыке. Отличный голос и умение играть на нескольких инструментах позволили Петру Лещенко прославиться в своем родном Кишиневе. Однако Первая Мировая война изменила ход событий и Петр оказался в рядах русской армии. Но и здесь его талант был замечен. На территории Румынии, где и получил свое серьезное ранение Петр, завершается его война. После оглашения мира из госпиталя Лещенко выходит румынским подданным, а в это время как в России во всю гремит гражданская война. Нет родины, куда можно было бы вернуться. Он остается в Румынии и тем самым предопределяет свою судьбу. Это было верное решение, позволившее развивать свой талант артиста и музыканта. Многочисленные контракты с известными европейскими студиями прославляют Петра Лещенка. Его пластинки разлетаются во все концы мира, а его голосом воодушевляются многие слушатели. Да его талант покорил многие сердца. Петр Лещенко был очень одаренным человеком. Но впереди его ждали самые сложные времена. Грянула Вторая Мировая война - любимый Кишинев стал ближе и желанней. Возвращение на родные земли в составе фашистских войск потом обязательно скажется на приговоре Петра Лещенко. Это произойдет в пятидесятых годах, когда в стенах тюрьмы его будут пытать на допросах. Судьба артиста похожа на миллион других судеб малоизвестных людей. Всем им довелось родиться и жить в самый сложный период.

Удивительный биографический телесериал «Петр Лещенко. Все, что было…» от российских кинематографистов представлен на нашем сайте. Желаем вам приятного и интересного онлайн-просмотра!

...

Добавлена 8 серия

Похожие фильмы

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.