Инквизиция

  |   Оценило: 0  

Французские мастера кинематографа представили на суд зрителей новый телевизионный сериал «Инквизиция». Этот сериал рассказывает историю, произошедшую во времена, когда слово «инквизиция» было пугающим, и деятели инквизиции имели большую власть. Они следили за чистотой веры, и использовали для этого средства, которые кажутся ужасными и варварскими. Простому человеку лучше было не попадаться к инквизиторам на крючок. Впрочем, бывало, доставалось и знати.

Действие телевизионного сериала «Инквизиция» происходит в средние века на территории Франции. На юго-востоке страны, в городе Карпантра, случилось нечто страшное – был убит священник. Его не просто убили, а распяли на кресте возле его церкви. Таким образом, это преступление никак нельзя было приписать обычному грабителю. Способ его совершения просто кричал о том, что это преступление религиозное и вместе с тем политическое. Чтобы разобраться в ситуации в Карпантра прибыл Барналь – великий инквизитор. Он явился сюда по поручению самого папы. Климент VII мог доверить эту миссию только Барналю. Подобный случай оказался не единственным, вскоре распяли на кресте и подожгли еще одного священника. Кто же совершает эти дерзкие преступления, и не означает ли это развязывание войны, которую кто-то объявил христианской церкви? Это может повлечь за собой ужесточение законов, и многие невинные люди отправятся в застенки инквизиции. А все по вине политиков, которые хотят добиться своих целей, используя религию как знамя. Но, возможно, это действительно какие-то безумные фанатики, которых необходимо как можно скорее остановить?

При просмотре сериала «Инквизиция», который можно осуществить онлайн у нас на сайте, возникает много вопросов и загадок, которые постепенно раскрываются. Хотя речь идет о временах, далеких от нас, все же люди остались почти такими же. Так что вопрос о том, кто прав – тот, у кого истина или у кого сила, остается актуальным и по сей день.

Добавлена 8 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.