Маяковский. Два дня

  |   Оценило: 0  

В российском историко-биографическом телевизионном сериале «Маяковский. Два дня», запущенном в прокат в 2013 году, описываются драматические события 1930 года. Два напряженных дня великий русский поэт Владимир Маяковский проживает в терзаниях и кончает жизнь самоубийством. Сценарий был написан Натальей Павловской и Аркадием Ининым. Финансовую поддержку оказывали продюсеры Владимир и Дарья Досталь, а также Сергей Грачев. Режиссеру Дмитрию Томашпольскому при сотрудничестве с Аленой Демьяненко удалось снять 8 серий. Премьерный показ состоялся 15 июля 2013 года на российском телеканале «Культура».



В основе сюжета телесериала «Маяковский. Два дня» лежат подлинные события, произошедшие с поэтом Владимиром Маяковским. Все действия разворачиваются в 1930 году - в последние два дня жизни легендарного стихотворца. Владимир Маяковский пребывает в стадии душевных терзаний и расстройств. Больше всего его мучают мысли о суициде. Все попытки обрести гармонию с жестоким окружающим миром завершились не в пользу поэта. Его все больше осуждают в узких кругах литераторов и почитателей. Со стороны власти также просматривается негативное отношение. Период восхваления и популярности завершился в один миг, и для Маяковского это стало настоящим ударом. Из любимца публики он перешел в категорию изгнанников. Тонкая творческая душа поэта не смогла пережить кризис и подтолкнула Владимира на опасные решения. В последние два дня своей жизни Маяковский пытается найти ту ниточку, которая позволит ему остаться в мире живых. Он тяжело переживает разлуку с любимой женщиной, но вспоминает всех своих близких друзей и товарищей по литературному ремеслу. Пытается зацепиться за добрые поступки друзей и услышать много подбадривающих слов. Ему это почти удается, но литературный вечер с почитателями его творчества, который состоялся в Политехническом музее, навсегда перечеркнул надежды на гармоничное будущее. Много недоброжелателей вели себя по-хамски и не лестно высказались в адрес Маяковского, и он не смог сладить со своими нахлынувшими чувствами. В итоге спустя два дня его уже мертвым обнаруживают в собственной квартире, где он совершил самоубийство. Предсмертная записка, оставленная Маяковским, не раскроет всю глубину терзаний и мучений поэта, однако еще раз подчеркнет его благородство.



Смотрите онлайн все серии трагического телесериала «Маяковский. Два дня» и становитесь свидетелями остросюжетных событий. На нашем сайте вы комфортно проведете время!

Добавлена 8 серия
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.