17 мгновений весны

  |   Оценило: 0  

Во времена СССР был создан отечественный телесериал «17 мгновений весны», которому удалось оставить самые глубокие и приятные впечатления в сердцах миллионов людей. Одноимённый военный роман, написанный Семёновым Юрием, был экранизирован режиссёром Лиозоновой Татьяной. Премьера состоялась в 1973 году. Каждая из семнадцати серий длится по 70-80 минут.

Время действия телесериала – первая половина 1945 года, а именно – с двенадцатого февраля по двадцать четвёртое марта. В те дни оставалось совсем немного до победы, однако это ещё было неизвестно никому. Военные события Второй Мировой войны шли своим чередом, не ослабевая ни на минуту. Исаев, работающий на советскую разведку, позднее получил звание штандартенфюрера и взял себе новое имя и фамилию – Отто фон Штирлиц Макс. Его задача – добыча и передача в центр информации, касающейся человека, который занимается переговорами на тему заключения перемирия между США и Великобританией. Начальник РСХА – Кальтенюруннер всё время следит за Штирлицем, так как подозревает его в измене. Он даёт своим людям указание, чтобы те нештатными способами проверили главного героя. В это же время погибает Кин Эрвин – радист Штирлица, а его жену нашли гестапо и устроили ей допрос – кто, кому и что ей приказали передавать. Самое сложное в этой ситуации – то, что Штирлиц сам лично будет допрашивать её, так как его заподозрили в связи с Кэтрин. Штирлиц потерял связь со своим начальством в СССР.

Штирлицу уже стало известно о том, что в Швейцарии ведутся переговоры на счёт заключения перемирия. Занимается этим вопросом глава СС – Гимлер. Он, вместе с Шелленбергом – своим помощником, организовывает и проводит эти переговоры. Задача Штирлица – любым способом передать эти сведения в СССР. Он принимается подыскивать кандидата. Профессор Плейшнер и пастор Шлаг вызывают у него доверие, так как относятся к группе антинацистов. Он, превышая свои полномочия и прибегая к помощи Шелленберга, за короткий промежуток времени делает этим двоим заграничные документы, и способствует их скорейшему отправлению в Швейцарию.

Шлагу была поручена самая важная задача. Он, используя свои связи в церквях, а так же при помощи брата, должен был раздобыть самую ценную информацию – что же обсуждает Гимлер на переговорах вместе с командирами англо-американских войск. Плюс ко всему, Штирлицу необходимо сорвать переговоры, а для этого нужно как можно скорее развить скандал между главами рейха, которые всё время соперничают друг с другом. Он сообщает Мартину ложную информацию, якобы против Фюрера собирается тайный заговор.

Однако и самому Штирлицу не повезло – он стал подозреваемым. Мюллер давно собирает компроматы на Штирлица, а недавно он обнаружил у него чемоданчик, принадлежащий Кэт. И на этом чемодане обнаружились отпечатки пальцев Штирлица. Его сажают в тюрьму, и он погружается в раздумья. Ему необходимо оправдать себя. Но как же объяснить появление его отпечатков на чемодане Кэт? Он понимает, что находится на волоске от гибели, однако буквально в последний момент он придумывает историю, в которую Мюллер поверил. Тогда он захотел пользоваться услугами Штирлица в качестве контролёра за всеми делами и поступками Бормана, который отвечает за финансовое состояние Рейха. Так же от Мюллера поступил намёк на то, что Штирлиц ему ещё пригодится и после окончания военных действий для согласования и решения вопросов, касающихся финансов.

Когда Штирлиц оказался на свободе, он сразу же стал заниматься делом отправки Кэт за границу. Во время допроса их прослушивали СД, но Штирлиц придумал специальную радиоигру. Он получает приказ - вывезти радистку. Тогда Штирлиц обращается за помощью к Шелленбергу, с просьбой дать Кэтрин разрешение на выезд в Швейцарию. Позднее он созвонился с Борманом, и тот отозвал Гилмера с переговоров – в Берлин. Когда переговоры были сорваны, задание Штирлица было завершено. Когда Кэт оказалась за границей, ему стало немного спокойнее. Когда у него оказалась ценная информация, касающаяся связей с Америкой, Штирлицу удалось передать всё в СССР. Через несколько недель он узнал, что Исаев на родине удостоился звания «Герой Советского Союза». По возвращению в Берлин, Штирлиц продолжил работать.

Смотрите на нашем сайте уникальный телесериал о тяготах военного времени. Вам понравится! Вы не останетесь равнодушными. Приятного просмотра.

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.