Луна в зените

  |   Оценило: 0  

В историко-биографическом телевизионном сериале «Луна в зените» от российских кинематографистов 2007 выпуска описывается жизнь русской поэтессы Анны Ахматовой, которая, несмотря на личные потери и сложные отношения с коллегами стала ярким представителем Серебряного века. При поддержке продюсера Олега Любаева и компании «Крупный план Синема» удалось снять 4 серии. Сценаристом и режиссером картины выступил Дмитрий Томашпольский.



В сюжете телевизионного сериала «Луна в зените» пойдет речь о представителях русской поэзии, которые жили и творили на границе 19 и 20 веков. Они несли в массы новый взгляд на идеалы и эстетическую сторону жизни. Литературные течения объединяли разных поэтов, но все они стремились к одному - писать без каких-либо рамок и контроля со стороны властей. Анне Ахматовой довелось творить в это прекрасное и бурное время. Когда вокруг многие авторы создавали шедевры, остальным представителям поэтического бомонда оставалось только улучшать свои творения. Но Ахматовой пришлось нелегко в жизни. Бесконечные личные трагедии и не скорое признание в литературных кругах надломили поэтессу. Все свои терзания и душевные переживания она переносила на бумагу. Только так она могла показать сою ранимость и женственность, которая не давала покоя. Ахматовой суждено было видеть, как её коллеги пытались изменить ход событий, но были жестоко наказаны за свои дерзкие поступки. Лучшие представители Серебряного века, ломались под прессингом обстоятельств и других жизненных проблем. Мужьям Анны Ахматовой приходилось поддерживать свою супругу, но в итоге и их ждала участь изгнанников. Пережив революцию и гражданскую войну, Анна продолжала творить, но так и не смогла дописать пьесу «Пролог, или сон во сне» на основе которой и была снята данная история.



Наш сайт предлагает самый комфортный режим онлайн для просмотра всех серий телевизионного сериала «Луна в зените». Желаем отлично провести время и узнать много нового о жизни русской поэтессы!

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.