Импрессионисты

  |   Оценило: 0  

Английский телевизионный драматический сериал «Импрессионисты», созданный в 2006 году, повествует зрителям об одноименном направлении в живописи и воспоминаниях Клода Моне. Создатели киноленты режиссер и продюсер в одном лице Тим Данн и сценарист Колин Свэш сняли 8 серий картины. Длится каждая из них 60 минут. Премьерный выход телесериала состоялся 4 апреля 2007 года.

Название телевизионного сериала «Импрессионисты» говорит само за себя. Это рассказ о великих художниках девятнадцатого столетия, эпохе зарождения импрессионизма в живописи, направления, представитель которого старались наиболее естественно отобразить динамичный и изменчивый мир, передать свои мимолетные впечатления. Каждая серия рассказывает нам об одном из великих художников этого стиля. Время, показанное в киноленте – это 1920 год. В поле зрения местечко Живерни, в котором проживает один из знаменитых художников того времени Клод Моне. Это единственный оставшийся в живых представитель импрессионистского направления. К нему и приехал начинающий журналист Франсуа Тибор Жасмин для того, чтобы как можно лучше узнать из первых уст о становлении истории этого направления в живописи. И, стареющий уже Моне, начинает вспоминать о своей жизни. Ведь прежде, чем стать великим художником, он прошел нелегкий путь. Но страсть к живописи проявилась рано, еще в детстве. 1862 год ознаменовался для художника переездом из Гавра в Париж, где мастерская известного академика Глейра принесла встречу, а потом и дружбу с будущими знаменитостями Жаном Базилем и Пьером Огюстом Ренуаром. Одним из желаний того периода жизни было знакомство с живописцем Эдуардом Мане. Эта группа художников, вдохновившая своими идеями молодого Клода, предопределила выбор направления в его творчестве. Рассказал художник корреспонденту и о знакомстве с прекрасной девушкой Камиллой, которая впоследствии стала его женой, о рождении первенца и тяготах лишений. И о том, как Клоду посчастливилось уклониться от службы в армии. И еще много-много других воспоминаний знаменитого художника описано в сериале.

Приглашаем к приятному просмотру на нашем сайте онлайн исторического телевизионного сериала «Импрессионисты». Добрых Вам событий и успешного раскрытия личных талантов!

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.