В круге первом

  |   Оценило: 0  

Историко-драматический телесериал «В круге первом» создан российскими кинематографистами кинокомпании «Вера» в 2005 году по одноименной книге Александра Солженицына. Он – о принятии человеком решения, которое в корне меняет его жизнь, и о том, что для него является главным. Сериал снят режиссером Глебом Панфиловым, продюсеры фильма – Сергей Шумаков, Марина Осмоловская, Максим Панфилов. Премьерный показ картины состоялся 9 марта 2006 года. Продолжительность каждой серии – 45 минут. Сериал насчитывает 10 серий.

Сюжет историко-драматического телесериала «В круге первом» - это экранизация произведения очевидца описываемых событий, который хотел правдиво рассказать о том, что он наблюдал и что он слышал от непосредственных свидетелей. Действие происходит в самом конце сороковых годов двадцатого века в Советском Союзе. Ученый Глеб Нержин работает в секретной лаборатории над оборудованием, которым интересуется сам Сталин. Понимая, что создание устройства, облегчающего тайную слежку, сделает ненавистный режим еще сильнее, Нержин не хочет соглашаться разрабатывать его. Но тогда ему придется пойти по этапу и стать простым заключенным, а не зеком-ученым, который в сравнительно неплохих условиях занимается своим делом. Возможно, ему суждено даже погибнуть. Это рассказ о силе духа, о том, как вся огромная машина государственного аппарата терпит поражение в схватке с волей томящихся в неволе, но свободных духом людей, которые поступают так, как подсказывает им совесть, а не по принуждению властей. Сценарий к сериалу писал сам автор экранизируемой книги. Даже отбор актеров осуществлялся

Смотрите историко-драматический телесериал «В круге первом» в режиме онлайн у нас на сайте. Желаем вам захватывающего просмотра!

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.