Тихий Дон

  |   Оценило: 0  

Исторический драматический телевизионный сериал «Тихий Дон» снят при участии трех стран – России, Великобритании и Италии в 2006 году. Режиссерам Сергею Бондарчуку и Федору Бондарчуку по сценарию Николи Бадалукко, Роберта Бэлчуса удалось снять семисерийную картину о жизни жителей Кубани в начале прошлого века. Продюсерами сериала выступили Энцо Рисполи, Фёдор Бондарчук и Константин Эрнст. Мировой премьерный показ фильма состоялся в феврале 2009 года, российские же зрители смогли увидеть картину уже в ноябре 2006 года.

Основой для создания сюжета исторического телевизионного сериала «Тихий Дон» послужил одноименный роман Михаила Шолохова. Начало повествования сериала описывает дореволюционный период истории российского государства. Жители хутора Татарский живут размеренной тихой жизнью, со своими заботами и переживаниями. Главный герой киноленты страстно влюбляется в свою соседку Аксинью. Драматизм ситуации в том, что Аксинья уже давно замужем. Отец Мелехова категорически против этих отношений и сосед не собирается уступать собственную супругу. Жизнь на «вулкане» не устраивает семейство Мелеховых, и дабы усмирить сына, они вынуждают Григория жениться на Наталье. Но настоящее чувство не так просто заглушить. Начало Гражданской войны вынуждает людей жить иным ритмом, и совершенно другими заботами. Григорий уходит на войну, еще не определившись, чью правящую сторону принять. Побывав на стороне повстанцев, со временем переходит в ряды Красной Армии. Многие члены семьи Мелеховых погибают во время войны. Вернувшись на хутор, Григорий еще не знает, как будет жить дальше, как справиться с душевными терзаниями. В чем найти успокоение?

Смотрите на нашем сайте исторический драматический сериал «Тихий Дон», в удобном для просмотра режиме онлайн. Желаем вам увлекательно провести свое время!

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.