Боевые крепости

Боевые крепости

Год выпуска: 2012

Жанр: документальный

Режиссер: Йен Херринг

В ролях: Dan Snow, Julian Marinoff, Charles Heffernan

  |   Оценило: 0  

Исторический документальный сериал «Боевые крепости» создан в Канаде в 2012 году режиссером Йеном Херрингом и рассказывает о самых великих и мощных крепостях, выдержавших сильнейшия осады Средневоковья. Вместе с ведущим вы побываете в современных местах их нахождения и войдете в самые интересные замки, чтобы увидеть их величавость и архитектурные решения. Выпущено всего шесть серий картины длительностью 45 минут каждая.

Сюжет сериала «Боевые крепости» окунет вас в атмосферу Средневековья, познакомит с самыми замечательными и мощными крепостями тех времен, вы узнаете об орудиях средних веков и как они использовались в осадах. Картина расскажет о шести самых известных и исторически ценных замках, которые помогали людям защищать свою родину от вражеского вторжения. Ведущий Дэн Сноу проведет вас по самым исторически значимым местам средневековых осад.

Крепость Крак де Шевалье переводится как Замок рыцарей. Это один из самых крепких замков, сохранившихся до наших времен с самого крестового похода, когда рыцари Святой земли защищали свою Родину от врагов, отстаивая свою Веру и жизнь. Мусульмане направили целую орду на захват крепости, но стены этого замка вынесли это небывалое нападение Востока на Запад, совершаемое во имя идеалов и достижений осадной техники.

Кроме того, крепость во время войны между Францией и Англией в 1216 году стала важнейшим орудием защиты, от которого зависела судьба Англии. Также крепость Шато-Гайар в Нормандии в 1203 году стала главной надеждой Англии, потому что при печальном исходе сражения, если она не выстояла бы, могла измениться карта Европы. Тогда Филипп II Французский был намерен захватить норманские земли, и чувствовал себя победителем. Однако крепость защитила свой народ, став мощнейшим бастионом Англии.

В крепости Конви английский король Эдуард укрывался от нападения взбунтовашихся валлийцев в 1295 году – она стала его единственным спасением. Также вы узнаете о крепости Мальборк в Северной Европе, которая в 1410 году стала защитой для могущественного ордена крестоносцев. Рыцари выстояли, но если бы Мальборк не выдержал, то они остались бы ни с чем. А в городе Малага находится замок Гибралфаро. Здесь многие века мусульмане владели важнейшим морским портом в Испании и надеялись, что благодаря этой крепости они спасут государство от нападения христиан.

Смотрите онлайн занимательный исторический документальный сериал «Боевые крепости» и вы узнаете о самых великих и мощных исторических замках средних веков. Желаем увлекательного и интересного просмотра в кругу семьи!

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.