Вызываем огонь на себя

  |   Оценило: 0  

Военно-драматический телесериал «Вызываем огонь на себя» снят советскими кинематографистами в 1963-1964 годах на киностудии «Мосфильм». Его героями стали участники советского подполья, прототипами которых были реальные люди. Режиссер и сценарист фильма Сергей Колосов осуществил экранизацию одноименной повести, написанной Овидием Горчаковым и Янушам Пшимановским. Каждая из четырех серий продолжается около 75 минут. Премьера телефильма прошла в 1965 году, 18 февраля.

Сюжет военно-драматического телесериала «Вызываем огонь на себя» - это рассказ о действиях подпольщиков в тылу врага во время войны с фашистскими захватчиками. Главная роль в повествовании отведена девушке Анне Морозовой, жительнице города Сеща в Брянской области, которая, возвратившись домой, обнаружила, что в ее дом попала бомба, и никто из родных не уцелел. Дело происходило в 1943 году, Сеща была захвачена немцами. Аня устроилась на работу прачкой на военное предприятие. Постепенно она и ее подруги стали самыми активными участницами подполья, организовывая диверсии и собирая разведывательную информацию. Надо упомянуть, что режиссер особое значение придавал достоверности происходящего в кадре действия, уделяя внимание как общему ходу событий, так и мелким деталям. Ведь в 1964 году еще были живы многие из участников того, о чем рассказывал фильм, и авторы охотно пользовались возможностью консультироваться с ними. Эта достоверность, жизненность, органичная игра талантливых актеров, как и отсутствие излишнего пафоса, делает сериал не только увлекательным художественным произведением, но и почти что учебным пособием по истории страны, очень доступным и легким для восприятия. В фильме использовались кадры хроники, создатели вводят их в канву фильма аккуратно, и они смотрятся гармонично, не создавая контраста с постановочными кадрами.

Смотрите военно-драматический телесериал «Вызываем огонь на себя» на нашем сайте в режиме онлайн. Желаем вам захватывающего просмотра!

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.