Жуков

  |   Оценило: 0  

Историческо-мелодраматический телевизионный сериал «Жуков» снят в 2011 году российскими кинематографистами при содействии телевизионного Первого канала. Продюсером киноленты стал Алексей Пиманов, а режиссером выступил Алексей Мурадов. По сценарию Валерии Байкеева и Виталия Москаленко снята биографическая история об известном маршале Советского Союза Георгие Константиновиче Жукове, который прославился в военные и послевоенные годы. В главной роли превосходно сыграл популярный актер Александр Балуев. В роли Сталина выступил Анатолий Дзиваев. На Первом канале премьерный показ состоялся 23 января 2012 года. Сериал содержит двенадцать серий. Одна имеет продолжительность 45 минут.

В сюжете телевизионного сериала «Жуков» телезритель перенесется в период с июня 1945 по 1974 г. послевоенного времени. Главным героем в картине выступает герой Великой Отечественной войны, маршал Советского Союза - Георгий Константинович Жуков. Еще при жизни Жуков был окружен легендами и являлся очень знаменитым. Его имя было известно всем в стране. Именно поэтому его везде преследовал Сталин. После войны дома его дожидалась семья. Супруга Александра Диевна Зуйкова и две дочери - Элла и Эра. С фронта Жуков вернулся не один. Фронтовая подруга Лидия Захарова прошла с Жуковым по жизни еще долгих девять лет. В середине 1945 года, когда ему было всего лишь 49 лет, Жуков встречал Парад Победы в столице на Красной площади. Со временем мирное время для маршала, также как и военное, становилось всё более опасными и рискованным для жизни. Обычный народ прославлял Жукова и видел его как главного приемника Сталина. Еще в Германии Жуков создал советскую оккупационную администрацию и навел там свои порядки. Он выгнал Абакумова Виктора, став для него заклятым врагом. Жукова Сталин лично поставил Главнокомандующим сухопутных войск. Однако люди, которые завидовали Жукову, стали уверять Сталина в том, что маршал хочет захватить власть. Абакумов и Берия ищут на Жукова компрометирующие факты, однако маршал все равно уверен в себе и независим. Личная жизнь маршала тоже не складывается. Супруга Александра узнает о том, что любовница Георгия беременна. Жуков решает скрыть ее и уезжает с ней в Одессу. А там его уже дожидались люди, которые подготовили доносы Сталину. После этого Жукова забрали в ссылку на Урал. Вместе с ним едет Лида. Там они прожили до 1950 года. После смерти Сталина в 1953 году, маршал приезжает в Москву. Здесь он стал соучастником взятия под стражу Берии. В 1955 году Жукова назначали министром обороны. Два года он находился на этой должности. А после, его исключили из компартии и оправили в отставку. Единой отрадой в жизни Жукова осталась его любовь Галина, которая была младше его на тридцать лет. После того как Жуков разведется с Александрой, он возьмет в жены Галину.

Смотрите превосходный историческо-мелодраматический российский сериал «Жуков» в режиме онлайн на нашем сайте. Желаем Вам интересного просмотра и отличного отдыха!

Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.