Пустая корона 1 сезон

  |   Оценило: 0  

Английский сериал «Пустая корона», снятый в жанре исторической драмы, вышел в прокат в 2012 году. По заказу великобританского телеканала ВВС было снято 4 серии картины о королях Англии периода 1399-1400 годов, сумевших изменить историю страны и реформировать многие отрасли развития государства. В основу фильма легли произведения, написанные Уильямом Шекспиром. Продюсером выступил Руперт Роял Ходжес, режиссером – Руперт Гулд. Зрелищности картине придали сцены с рыцарскими турнирами.

Сюжет сериала «Пустая корона» разворачивается со времен правления короля Ричарда II и заканчивается восхождением на трон Генриха V. В 1399 году Англия пребывает на пороге перемен. Среди дворцовой элиты много недовольных манерой и политикой правления Ричарда II. Его больше всего беспокоят личные интересы и страхи, которые он всячески пытается побороть. Благосостояние своих верноподданных Ричарда волнуют меньше всего. В результате парламентская верхушка поддерживает двоюродного брата короля - Генриха Болингброка и приводит его к власти. Новый правитель, известный многим как Генрих IV, всю жизнь будет чувствовать вину за смерть Ричарда II, жизнь которого стала ценой за престол. Но впереди нового короля ждала долгая и трудная жизнь, в которой многое нужно было успеть сделать. Прежде всего, ему предстояло реформировать королевство и внести значительные изменения в устройство государства. Его дело продолжит его сын, который взойдет на трон Генрихом V. Образованный правитель прославится своими подвигами на военном поприще и станет центровой политической фигурой в конфликте с Францией. Только его уверенность и отважность позволит Англии быть на высоте.

Смотрите увлекательный сериал «Пустая корона» на нашем сайте и узнавайте много интересного о легендарных королевских особах Англии конца 14 века. Незабываемого вам просмотра в режиме онлайн!

Все сезоны сериала

Пустая корона 1 сезон
Пустая корона 2 сезон
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.